当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

儒商学院教师受邀参加“传承与创新:儒商精神与中国式现代化企业家精神”研讨会

发布日期:2023-06-12    作者:     来源: 儒商学院     点击:

6月10—11日,由上海市儒学研究会、上海财经大学国际儒商高等研究院共同发起并主办的“传承与创新:儒商精神与中国式现代化企业家精神”研讨会在上海财经大学举行。上海财经大学校长刘元春,清华大学国学研究院院长、尼山世界儒学中心学术委员会主任陈来,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦等嘉宾出席开幕式并致辞。来自北京大学、武汉大学、中山大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、东北财经大学、日本SBI大学、马来西亚拉曼大学、上海交通大学、上海财经大学等高校和研究机构专家学者、企业家100余人参加会议。儒商学院院长霍雨慧教授、刘永萍副教授受邀参加。

应主办方邀请,霍雨慧在研讨会上以《传承弘扬儒商精神 塑造新时代经管人才——济宁学院儒商学院的实践探索》为题汇报了儒商学院学科建设、专业发展、人才培养、科研团队建设、学术交流等方面所作的探索,得到与会嘉宾的好评。霍雨慧介绍,济宁学院承办的“山东社科论坛2023——新时代企业家精神和儒商精神研讨会”也将于7月11日如期举行,诚邀各位专家出席。

(撰稿:董腾    摄影:董腾    审核:霍雨慧    责编:董腾)