当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系领导前往陵城镇中学指导学生实习

发布日期:2012-05-18    作者:     来源: 济宁学院     点击:

我系领导前往陵城镇中学指导学生实习

5月18日上午,系主任齐慧丽教授等数人前往陵城镇中学指导思政专业学生教学实习。

面对天真烂漫的孩子,实习生们倾尽全力授好每一堂课,以生动的案例教育学生做人的道理和准则,让学生们在轻松活泼的氛围中接受新知识和践行“八荣八耻”的道德标准。实习生自然的教态、严谨的态度、幽默的话语,不仅赢得了初中生们的尊重和欢迎,而且也得到了中学指导老师的赞许。

课后,齐慧丽教授对实习生的授课进行了点评。指出,就整个上课情况来说,是成功的,但缺点仍然不同程度的存在。希望同学们一定要严格要求自己,每一句话,每一个动作,都要精心准备,做到有的放矢,不疏不漏,对学生、对自己负责。

思政学生的教学实习一方面是完成人才培养方案的一个重要环节,另一方面也是评价我们教育者教育是否成功的一面镜子,更是培养、锻炼学生走上社会的关键一步。