当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

经济与管理系与济宁出入境检验检疫局联合开展实践教学活动

发布日期:2017-05-18    作者:     来源:     点击:

2017年5月18日下午2:00,为了使学生更好地把握行业发展前沿,全面提高学生实践应用能力和综合职业技能,经济与管理系与济宁出入境检验检疫局联合开展实践教学活动。在我系国际贸易任课教师徐邦震老师带领下,2015级网络商务与物流外包全体学生参加了本次实践教学活动。
    济宁出入境检验检疫局负责济宁地区出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、认证和监督管理,内设14个科室(中心)。活动首先由质检科王鹏王科长就本单位的情况进行了概要介绍。随后质检科刘怀龙科长与徐邦震老师详细了解了我系实践教学的需求,并组织同学们参观学习;同学们还参观了济宁出入境检验检疫局的实验室,并由实验室田晓林主任进行了讲解:济宁出入境检验检疫局实验室设备具备国际化检验检疫标准,经由专业人员对各类产品进行检验、检疫,共设有农畜食品、羽绒、植物疫病、艾兹病初筛、医学检验等5个实验室。本次活动我系与济宁出入境检验检疫局共同搭建育人平台,为培养符合适应行业发展要求的应用型人才提供了大力帮助。
    本次活动对于我系经济学(网络商务与物流外包)专业,具有极高的学习价值,拓展了学生实习实践的平台,提高了对课程理论知识的运用和了解,对于我系培养应用技术型人才起到了十分积极的促进作用。