当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系举行教学实践基地揭牌仪式

发布日期:2013-06-15    作者:     来源: 济宁学院     点击:

6月10日下午,我校经济与管理系在济宁任诚有限责任会计师事务所举行教学实践基地揭牌仪式。经济与管理系主任齐慧丽教授、副主任王爱军以及教师代表邢仕宏、朱微和事务所董事长陈瑞美、总经理兰勇等共同出席了活动,并为仪式揭牌。
仁诚有限责任会计师事务所是我校重要的实践教学基地。经济与管理系每年分批次选派10名学生,由经济学专业的老师带队前往该基地进行为期三周的实习实训。通过实训使学生在房屋拆迁、资产评估、账目审计、土地房地产评估咨询等方面得到实际锻炼,推动学生实际操作能力的提高。仪式上,齐慧丽希望参与实习的同学,要充分把握这一难得的机会,把实践基地作为第二个课堂,努力学习,刻苦训练,为实现更好就业,成功创业奠定坚实的基础。董事长陈瑞美则表示,与济宁学院合作既是他们业务拓展的需要,更是他们的社会责任。最后还请我方为其推荐正式管理人员一名。
教学实践基地的建设为我校教书育人奠定了实践基础,为学生提供了实习实训的机会,也为用人单位全面考察了解实习生的综合素质,扩大选才范围,为实现人力资源优化配置创造了条件。