当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

台湾高雄大学黄英忠教授来我校讲学

发布日期:2014-10-28    作者:     来源: 济宁学院     点击:

台湾高雄大学黄英忠教授于10月28日到我校经济与管理系讲学。这是继5月7日黄教授来我校作“如何创造个人竞争优势”报告后,与我校进行的第二次交流。本次讲学所授课程为《人力资源管理》,讲课时间为9天,共计54课时,主要内容是人力资源管理与企业核心能力、人力资源管理的系统设计与构建、人力资源战略规划、企业绩效管理体系、薪酬设计及管理和人力资源培训等知识。此次讲学通过授课、讨论、讲座的方式,让同学们感受到不同的教学风格,增长见识,拓宽视野。

这是我校首次邀请台湾地区著名教授进行讲学授课。两岸高校拥有共同的文化、面临共同的挑战,希望双方不断加强交流与互动,相互学习,一起为两岸高等教育的合作双赢而不懈努力。今后,两校之间可以在学生交流、学者互访、共同申请学术交流项目等方面开展合作,共同为促进两岸高校和高等教育的发展做出努力。

(经济与管理系)【撰稿:沙世蕤 审核:齐慧丽