旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院召开团委学生会新学期工作会议

发布日期:2022-08-30    作者:     来源:     点击:

8月30日,儒商学院于三楼会议室(3B308)召开团委学生会新学期工作会议。儒商学院团委副书记袁芬主持会议,该院全体辅导员、学生会干部参加本次会议。

首先,袁芬向与会师生传达了学校第二次党代会精神,领学了党委工作报告原文,重点解读了报告中提出的“学生综合素质提升工程”。她号召全体学生干部行动起来,将党代会精神传达到身边每一位同学,鼓励同学们勤学苦读,努力成长为具有坚定信念、高尚情操、专业知识、应用能力、“双创”意识、数字素养、健全人格、健康体魄、儒家文化特质鲜明的高素质应用型人才,让个人发展与学校发展同频共振。

随后,各位辅导员老师对新学期常规工作进行详细说明和布置安排,重点强调了学校关于秋季学期开学和疫情防控工作相关规定,并对与会学生干部提出四点点要求,一是要切实提高认识,充分认识到当前疫情防控的复杂形势;二是要带头遵守学校疫情防控各项规定,自觉抵制不良现象;三是要充分发挥学生干部模范带头作用,加强学生自我教育、自我服务、自我管理的能力;四是要及时反映同学们合理建议,生活困难问题等。

最后,袁芬对该院团委学生会上一学期的工作情况进行总结回顾,认真分析工作中存在的不足,提出新学期的工作计划。下半年,儒商学院团委学生会要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实发挥桥梁和纽带作用,持续提升组织力、引领力、服务力。要进一步加强团学干部作风建设,坚持“一个定位”即全心全意为同学服务,实现“两个目标”即服务同学、发展自我,强化“三种素质”即政治素质、业务素质、身体和心理健康素质,提升“四中能力”即学习能力、合作能力、积极能动性和执行力。

本次会议的召开为新学期更好地开展工作奠定了坚实的基础,进一步增强了团学干部的责任意识与担当意识,提高了工作积极性和执行力,引导学生干部更好的联系和服务广大同学,有利于学院各项工作顺利开展。