旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十五)

发布日期:2022-07-29    作者:     来源:     点击:

21级经济学英谷 李昕璐

实践内容:我们主要的实践内容是进行一些简单的资料文件的整理以及一些志愿工作,比如疫情防控和小区的一些志愿工作

心得感悟:我也进行了一段时间的社会实践了,对于我来说,这次的社会实践是在具体的事业单位里工作,会有比较切身的体验感。从中我了解了一些统计局里相关的工作内容,有了相关的经验,并且也与我的专业有关,会对我的学习上有一些帮助。其次就是可以进行除自己大学圈以外的社会交往,结交到一些志同道合的朋友,使暑假变得有趣又有意义。此外,通过此次社会实践我还意识到了:我们要适当的约束自己,明确自己未来的方向,为后来的工作树立一个认真踏实的态度,热爱并且专注的做好自己的本职工作。所以作为大学生的我们也应要为之奋斗的目标,不负青春时光,砥砺前行。

21级经济学专升本 李百淼

实践内容:每一项工作的开始必然是培训。在本次活动中,我主要负责后勤工作,同时也跟其他同学一起负责高考咨询工作。组织一些比较有意思的实践以及娱乐活动。我们的日常工作就是电话咨询跟网络咨询。

心得感悟:关于态度,在这个假期,我真心体会到了,态度决定一切。作为一个招生活务员,你自己想要吸引别的学生来到学校就读学习,你的语言就是学校形象的一个缩影,如果你的语言让对方觉得态度不好,那么,连带着,他对整个学校的印象就会在同时大打折扣。与学生交流的时候,我们一定要让学生感受到自己的热情,用自己的热情的态度去感染学生,让他觉得和你一起说话感觉很舒服,没有压迫感,不会受到冷淡的待遇。但是,凡事都有个度,热情过度了,人家就会对你产生反感了,让别人觉得你很虚伪,我相信,只有真实的情感才能赢得对方的共鸣。

21级经济学专升本 梁艺

实践情况:我主要负责给村民录入信息以及贴标签、录入标签信息。由于疫情影响,乡镇要求每三天做一次核酸,2022年7月7日发布关于青岛市人民将开展全员大规核酸检测的紧急通知,并且要在三天时间里连续进行大规模核酸检测。

心得感悟:我作为一名核酸检测辅助志愿者参与了这次工作。在志愿时间里,我帮助大家录入身份和检测试管信息,起初的我流程略显生疏,但是很快我便转换到了志愿工作者的身份,聚精会神地做好我的服务。医护人员更是连轴转,一刻不停地进行检测。疫情来袭,全民抗疫。每个人都有一份属于自己的责任去完成。三次疫情检测的志愿活动我都有参加,奉献了我作为大学生的一份力量。我们的社会需要负责任的人,作为当代大学生,我们要勇于担起重任,才能为社会奉献一份力量。每个人都尽一份力,发一点光,就汇聚成了萤火之光,便能够照耀整个星河。万众一心,便能冲破枷锁。“海有舟可渡,山有路可行”。加油!向医护人员们致敬!

21级经济学专升本 刘之超

实践内容:因为省内疫情又有复发,社区核酸检测由原来的每周一测变成了每日一测,而我作为一名党员以及一名大学生,有责任为社区做一些力所能及的事情。刚开始去的工作是负责引导和帮助一些年长的社区居民打开健康码,完成核酸登记,后来经过培训后负责进行扫码登记的工作。一共进行了为期一周的社会实践。

心得感悟:炎热的夏天,站在30多度的室外,体会到了医护人员和其他志愿者们的辛苦,对他们更加敬佩,在以后也会更加理解和配合相关的防疫工作。同时也意识到,疫情并没有真正的消失,还是要做好个人防护。在实践过程中还感受到了人文关怀,社区也充分的考虑了一些特殊情况,对一些行动不便的老年人安排专人上门做核酸,对要着急上课的学生和着急上班的人,尽可能地优先做核酸。从社区的做法中我深有收获,对我的思想和以后的工作方法很有影响和帮助。

21级旅管一班 褚梦瑶

实践内容:在村里工作时我们一起为村里的贫困户和低保户打扫卫生,帮助村委会完成各项工作,积极组织村民及时做核酸,宣传疫情防控知识等。

心得感悟:作为一个有担当,有责任,心向中华民族的当代大学生,我们更需要通过社会实践来对自身进行完善,通过社会实践来对外交界进行认识。这次三下乡我做的服务志愿活动,使我增强了社会责任感和使命。我也学到了一些处理问题的技巧的我与人沟通的技巧,受益匪浅。社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示。启发了我们在公益劳动中不寻找能使我们受到教育,有所感悟。提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。引导我们走出校门、步入社会,并投身社会的良好形式。我们要抓住培养锻炼才干的好机会,提升个人修养,树立服务社会的思想和意识。同时,我们要树立远大理想,明确自己目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!