旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十三)

发布日期:2022-08-07    作者:     来源:     点击:

21级文管 杨景钧

实践内容:在何官镇政府党建办进行实践活动,“七一”建党节拜访老党员,授予党员勋章,协助办公室完成党员档案审核的各项任务,值班登记来访人员等。

心得感悟:通过这次实践活动,我认识到了政府党建办这个工作单位,并且对中国共产党也有了更新的认识,同时也体会到基层政府的重要性,它不仅是连接国家和人民的桥梁,也是与市场、社会和民众打交道的关键主体。真真正正体会到了什么是为人民服务。在这次实践活动中,增强了我服务人民、服务社会的社会责任感,坚定了中国共产党的领导,学习到了新的本领和技能,为未来步入社会奠定了一定的基础。

21级文管 杨潇

实践内容:收银员

心得感悟:该超市每天的工作时间是早上7:00到晚上10:00.因此,我的工作日程是这样安排的,每天早上必须6:40上班,中午轮班午休,但如果碰上来货,就要马上进行卸货上货等工作,在岗时还要看看货架的排列是否整齐和清洁、货品的齐缺并且及时加货上架。如果没有什么顾客,也没有货要补,那就抹货架。从中我学到了,任何一份工作都不是简简单单的,要少说话多做事,虚心求教前辈。在工作中还要进行总结分析,不仅是努力工作还要提升效率,尽量使工作程序化、系统化、条理化。从而做到不慌不忙,条理清晰。

21级电商法 许宏超

实践内容:黄垓镇人民政府疫情防控指挥部,记录每天进出黄垓镇的人员,并对其信息及核酸情况做出总结。

心得感悟:最近,我家乡周围出现了确诊病例,并且确诊人数在不断增加,这使得我们疫情防控指挥部的工作越来越多,任务越来越重,我明白,我们现在所做的事,是保护我们家乡的一道防线。我的任务从简单的核对进出人员,再增加到了对成百上千的进出、途径人员打电话,做记录。其中不免遇到了许多不理解的人,我现在的工作是许许多多防疫人员的日常,这让我切身的体会到,防疫人员的不易。

21级旅管二班 郭爽爽

实践内容:就是在这样绚烂的七月,我们遇见了,那群孩子----天真浪漫纯洁如精灵般美丽的孩子。他们坐在桌子上认真的说起名字,并说出了自己名字的由来。我们就这样相识相遇.刚开始登上讲台的我还有点不安与紧张,面对一双双眼睛,讲课的声音有些颤抖。但在讲课过程中克服了,清晰明了的讲解了知识点。下课后,我们还是朋友一起玩耍。就这样,我们一起度过了愉快的假期。

心得感悟:参加此次实践活动,收获了许多,结交了新的朋友,同时也增长了自身见识,明白自身责任,也是能力的体现。这次的实践也提前让我感受了一下社会氛围,做出了踏入社会的第一步。也认识到了团队的重要性。

21级行专一班 冯一航

心得感悟:暑期在家,防疫抗疫一直是我们平时需要做好的工作,由于村镇里的青壮年较少,所以我报名参与了村镇上疫情防疫检测点的工作。疫情反复无常,所以村镇上有个这样的防疫检测点是让村镇居民感到安心的,平时的工作量也不算多,来往的居民都非常配合我们完成相关工作,能为村镇防疫工作出份自己的力,我我感到十分光荣。以下是平时工作提醒人们的一些防疫小知识:科学佩戴口罩(注意:不要上下或者内外反戴口罩,更不要戴口罩时露出口鼻。);注意个人卫生;调整好自己的生活方式;养成健康的生活方式。