旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院召开团委学生会工作会议

发布日期:2022-10-10    作者:     来源:     点击:

为推动团委学生会工作的顺利开展,巩固学生干部队伍建设,增强团队内部凝聚力,10月10日晚,儒商学院于三号楼308会议室召开团委学生会工作会议。儒商学院团委副书记袁芬主持会议,该院辅导员陈梦圆、全体学生会干部参加本次会议。

会上,袁芬详细讲解了“第二课堂成绩单”以及第二课堂各类积分要求、培养方案以及学校关于第二课堂成绩单的相关评审要求,对其使用方法、自主申报、评分细则进行了系统化的讲授,并给出具体建议:将团委学生会与社团组织的活动与班级活动衔接起来,同时在第二课堂的“到梦空间”进行申报,通过“到梦空间”进行发布管理学分,借助各方力量推动“第二课堂”制度深入实施,促进第二课堂科学化、系统化、规范化开展。

随后,袁芬就儒商学院团委学生会秋季学期工作提示的几点重要工作作了安排部署,要全力保障我院大学生创新创业训练计划有序推进;认真筹备学代会相关事宜,明确团组织关系转接的要求与任务,做好新生团支部成立及团支部年度换届工作和秋季学期社团培训工作。

本次工作会议的顺利召开,为今后第二课堂相关活动的展开奠定了良好的基础,有利于充分发挥第二课堂在思想引领和实践育人方面的作用。同时增强了团委学生会整体创造活力,共同携手进步,脚踏实地,砥砺前行,为学院的发展贡献自己的青春力量!