旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

2022年度济宁学院“活力社团”风采展示||书法篆刻协会

发布日期:2022-10-20    作者:     来源:     点击:

一、社团简介

书法篆刻协会成立于1993年12月20日,旨在培养大学生对书法篆刻方面的兴趣,提高书法爱好者的书法水平和书法素养,意在弘扬中华传统文化,演绎书法神奇魅力,是集书法、篆刻于一体的艺术体育类社团。在校、院两级团委的领导下,如今已成为我院社团中的一颗极具风格的璀璨明珠。

三、社团特色

社团开设了丰富多样的科目,有硬笔书法、软笔书法、篆刻、绘画、美术字等课程,每年举办3次大型比赛并颁发证书,作品突出者将被推荐到校报及各系报刊,有资格参加省、市书法大赛。书篆并非名字那般“古典”,有不断推陈出新的活动,如迎新野外踏青比赛、书法爱心支教、组织野餐进行DIY水果雕刻拼盘比赛、到名胜古迹三孔参观书法篆刻作品等活动,让大家在陶冶情操的同时,提高学生的书法篆刻技能,丰富了大学生的社团生活!

三、关于未来

一篆一刻,兴趣为师。传承经典,技道兼修。以笔会友,共同进步。书法篆刻协会立志于弘扬中华优秀传统文化,倡导广大书法爱好者植根传统,展示书法、绘画、篆刻文化的根基,促进书法文化繁荣。书法篆刻协会将继续坚持开拓创新,保持青春应有姿态,在磨砺中成长,在奋斗中进步,为学院的文化发展更增添一抹亮色。

会员学习软笔书法

会员练习硬笔书法

作品欣赏

“礼赞祖国,爱我济院”三行情诗征集活动照片