旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 党建园地 > 正文

经济与管理系组织观看“纪念中国红军长征胜利80周年大会”

发布日期:2016-10-21    作者:     来源: 济宁学院     点击:

2016年1021日上午10时,经济与管理系认真组织全系师生在会议室、各班教室观看了纪念中国红军长征胜利80周年大会,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。系领导在会议室与辅导员、学生干部一同观看。

观看结束后,及时召开了座谈会,畅谈感受。长征是一次理想信念的伟大远征,崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

通过本次学习活动,加深了广大老师、同学对于长征精神的感悟,对中华民族伟大复兴的中国梦更是充满了自信。