旧栏目

学生组织

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

经济与管理系第二十六期重点培养对象党课培训(二)

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

10月25号,经济与管理系重点培养对象和预备党员分别在曲阜校区、高新校区和线上直播三个会场同时参加此次培训。

上午樊海涛老师主讲《共产党宣言》的当代意义。樊海涛老师针对《共产党宣言》的写作背景、基本内容、时代价值等几个方面做了详细的讲解,让同学们重温《宣言》,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,在学思践悟中勇做‘后浪’,更好地树立和培育社会主义核心价值观。

下午霍雨慧老师主讲了《悟习近平总书记青年观 话新时代大学生成长》。霍雨慧老师引用习近平总书记的话作为开篇,讲述了总书记对广大青年的殷切期望,表达了新时代大学生应当坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。

晚上六点半,发展对象与预备党员观看了《榜样讲党课》第十二课,通过观看战“疫”党课,聆听“抗疫榜样”,同学们被他们无私无畏精神所感动,踊跃发言,积极撰写心得体会,进一步明确了任何一个时代,都需要敢于在危难时刻挺身而出的英雄,也愿做这样为人民服务的英雄。

通过今天的学习,今天的党课培训对我系重点培养对象、预备党员的思想教育起到了关键性作用,学员们坚定信念要不断提高自身素质,不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,做新时代的有为青年。