旧栏目

学生组织

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

2022年度济宁学院“活力团支部”风采展示||2021级旅游管理二班团支部

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:     点击:

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。五湖四海的我们,怀揣着热血和青春的理想,相聚济宁学院,共同组成了儒商学院2021级旅游管理二班团支部。我们用青春和热血,谱写梦想华章。自入学以来,我们团支部的每一位团员互助互勉,共同进步,以积极向上的态度响应校、院团委的号召,努力打造一支团结奋斗、思想进步、敢于实践、荣誉感极强的团支部。

班级团支部概括

2021级旅游管理二班团支部是由30位积极上进、团结友爱的同学组成的大家庭。现有21名共青团员和9名积极向团组织靠拢的群众同学,其中有入党积极分子9名。团支部成员恪尽职守,能够认真完成班级每一项任务。

1、坚定信念,笃行不怠,打造优良组织

(1)团支部工作建设

从进入大学开始,我们便积极向党组织靠拢,在全班同学的努力下,青年大学习始终率先于同级部其他团支部达到100%学习率。对于上级团组织要求的工作任务也是高效完成,秉着从实处发力的原则,多次开展以思想政治建设为主题的团日活动,团日活动参与率达100%。与此同时,同学们也积极参与上级发布的各类新思想宣传活动,既激发了成员兴趣、拉近了彼此距离,也增强了班级凝聚力,从而进一步完善团支部。

(2)团支部工作特色

以党团思想教育为主线,坚持学习科学文化知识为核心。把团内活动作为理论与实践结合的锻炼;把制度建设作为管理机制和学习动力,从而提高同学们的专业知识水平、理论学习水平和实践水平,进而提高同学们的综合素质,帮助全班同学在德、智、体、美、劳等全面发展,体现当代大学生共青团员应有的综合素质、精神风貌和先锋表率作用。

2、实践练才,敢为人先,争做有志青年

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,团支部成员积极投身到社会实践中去,实现自身价值。争做社区小助理、为当地街道送去温暖、为社区服务贡献青春力量。我团支部始终坚持“为人民服务,青年在路上”的活动宗旨,积极参加各类实践活动,无论是“三下乡”社会实践,还是“青鸟计划”和“保护黄河母亲”实践活动等,我团成员都积极参与其中,展现着青年的责任与担当。

在“抗疫”中展现青春担当。在学校的“抗疫”志愿活动中,本团支部积极响应号召,主动请缨,利用课余时间,有序组织志愿服务,不畏艰难险阻,以敢为人先的姿态诠释了新时代青年的风采与担当。

3、齐心聚力,并肩作战,实现高评集体

(1)我们积极参与了各项集体活动

A、儒商学院第十一届“野蛮生长”体育节

B、“青春心向党·歌声颂百年”班歌比赛

C、“献礼建团百年”团唱比赛等

(2)支部成员具有极高的荣誉感,积极参加各项活动并且荣获证书

A、大学生创新创业活动

B、“互联网+”创新创业比赛三等奖

C、山东省旅游发展大会

D、十佳主持人比赛银话筒、铜话筒

E、各类校级、院级等活动

回首过去,我们满怀豪情;放眼未来,我们踌躇满志。“高举团旗跟党走”是每个团支部和在校大学生未来发展的人生导向。我们会在以后的学习生活中继续保持积极向上的态度,以小我带大家,不忘初心,乘梦前行!

最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。21级旅游管理二班团支部会永葆青春朝气,以青春之名付诸行动,以理想之火照亮祖国崛起的远方,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。