新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

教工党支部组织生活会和民主评议党员会议成功召开

信息来源: 发布日期: 2019-01-10浏览次数:

1月9日下午,经济与管理系教工党支部在系会议室召开组织生活会和民主评议党员会议,党支部全体党员同志参加会议,会议由党支部书记赵家凯同志主持。

赵家凯同志首先传达了济宁学院关于召开本次组织生活会和开展民主评议党员的意义和要求,要求紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,做到四个服从两个维护,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实。会上,赵家凯同志带领学习了《中国共产党纪律处分条例》,告诫打击务必遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》时,强调了党支部的工作原则、基本任务,并对“三会一课”制度提出严格要求。接下来,赵家凯同志汇报一年以来党支部的工作情况,重点从两学一做学习教育、落实三会一课、开展主题党日活动、对标争先建设进展、青年教师发展党员以及开展特色活动情况等多个方面进行了介绍。

会上,支部全体党员同志进行了批评与自我批评,对照党章党纪,每位党员对自己在思想、学习、工作和生活方面的情况,着重从理想信念、宗旨意识、思想作风、组织纪律、作业绩等方面进行自查,客观、求实地回顾总结个人一年的基本情况,提出自我批评,力求找出差距,明确方向,党员同志相互指出缺点与改进建议,然后本着公平、公正、客观的原则使用《济宁学院党员测评票》进行评价。党总支书记陆波同志和系主任齐慧丽同志作为党总支代表参加了会议,对会议做了总结,希望所有党员同志在新的一年能够深化理论学习,发挥党员模范带头作用,改进工作方法,提高工作效率,弥补不足,勤勉不怠。会议最后,所有党员同志上交了《济宁学院民主评议党员登记表》。

本次会议继承和发扬了党的优良传统和作风,明确了党的纪律要求,总结了党支部一年以来的工作成绩,以严格的标准、严格的措施、严肃的纪律,切实的开展了批评与自我批评,明确了今后努力的方向,增强了全系教工党员的凝聚力、向心力和战斗力,2019年,我系必将开创更上一层楼的工作新局面。