新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

特聘教授张伟光应邀来我校作专题讲座

信息来源: 发布日期: 2019-12-20浏览次数:

 12月19日下午,经济与管理系儒商论坛“儒学商道”邀请全国古玩商会鉴定委员会委员、国家级珠宝玉石鉴定专家张伟光作题为《大学生美学教育和艺术欣赏》的主题讲座。校党委副书记马恩为张伟光颁发济宁学院特聘教授聘书,经济与管理系负责人和部分师生参加了此次讲座。

 张伟光教授从美学的本质出发,解释一切美的现象。他指出艺术是美的最高级和最典型的形态。艺术从审美的角度,可以划分为象征型、古典型、浪漫型。张教授以大家熟悉和喜欢的金银类、钻石类、宝石类、有机宝石类和玉石类珠宝为例,介绍了珠宝艺术品的美学鉴赏和品评,以及珠宝市场的管理和销售运营等方面的知识。

 张教授的讲座以儒商学院的“儒学商道”为背景,以美学艺术赏析为底蕴,以管理营销策略为方法,将美学、艺术、品鉴和市场营销有机的结合在一起,报告内容丰富,应用性强。

 张伟光简介:济宁学院特聘教授,北京市平谷区政协委员,民建朝阳区委会员,全国古玩商会鉴定委员会委员,国家级珠宝玉石鉴定专家,中央电视台特邀嘉宾,北京电视台专家组成员,中国政法大学客座教授,北京京实培训中心客座教授。

【撰稿:沙世蕤   摄影:徐邦震   审核:齐慧丽】