旧栏目

教师风采

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

经济与管理系教授、副教授系列

发布日期:2018-07-10    作者:     来源:     点击:

齐慧丽,女,经济与管理系系主任、教授,山东大学哲学硕士。从事高校教师教育工作三十多年,在高校管理岗位上工作近二十年。主要讲授哲学、欧洲哲学史、经济伦理学等课程。在《齐鲁学刊》、《山东社会科学》、《思想政治课教学》等学术报刊上发表有关生态伦理和道德建设领域论文10余篇;主持省级科研立项4项、校级科研立项3项;兼任山东省伦理学会常务理事,山东省对外经济学学会常务理事,济宁市哲学学会副会长,济宁市金融学会理事。

葛修路,教授,法学硕士,律师。现任职济宁学院音乐系主任,社会兼职济宁市法学会副会长、济宁市和曲阜市人民政府法律顾问、济宁市人民政府行政复议审理委员会委员、济宁市仲裁委员会仲裁员。从教30多年来,先后主讲过多门本科法学类课程,现主要担任《行政法与行政诉讼法》课程,并以行政法作为研究方向,先后在《哲学研究》、《齐鲁学刊》、《求实》等学术期刊上发表论文20余篇,主持并参与省、市、校课题立项10余项。先后获得济宁学院优秀教师、济宁市“五一”劳动奖章、济宁市职工职业道德十佳标兵等荣誉称号。

徐明,副教授,讲授科技概论等课程,主要研究方向为政治经济学、区域经济学。先后发表论文5篇。

吕萍,副教授, 讲授政治经济学、财政学等课程,主要研究方向为政治经济学、区域经济学。先后发表论文6余篇。

张立宏,副教授,讲授区域经济学、宏观经济学、社会主义市场经济概论等课程,主要研究方向为政治经济学、区域经济学。先后在齐鲁学刊等期刊发表论文10余篇。

汤焕磊,副教授,主要讲授社会学、社区管理、公共政策学、中国共产党思想政治教育史、中国近现代史纲要等5门专业必修课程,主要研究方向社会学、管理学、中国革命史。

李贵臣,副教授,主要讲授国家公务员制度、毛泽东思想概论、思想政治学科教学论、中国特色社会主义理论体系概论等课程,研究方向马克思主义理论和思想政治教育,先后发表论文6篇,主持2项科研项目。近两年,指导思想政治教育专业的学生参加“山东省高校师范生从业技能大赛”分别获得了一、二、三等奖好成绩。

王爱军,副教授,经济与管理系副主任、济宁市政府法律顾问、济宁学院法律顾问。主讲法理学、民法学和保险学,研究方向民商法。2010年以来,为学校审查和起草法律性质的文件、协议共150余件,为依法治校提供基础性法律保障。先后在山东社会科学等期刊发表论文30余篇。获教育部校企合作育人项目1项,市厅级项目2项。获济宁学院优秀教育工作者,山东省“学士后流动站”建设贡献奖 ;济宁市“优秀青年工作者”等荣誉称号。

崔海滨,副教授,主要研究方向为经济法律理论、经济犯罪问题与法治政府理论。主要讲授课程为经济法学、劳动法学、刑法学。在《齐鲁学刊》、《石油大学学报》、《齐齐哈尔大学学报》等刊物上发表学术论文30余篇;主持校级科研课题一项、学校教改课题一项和《经济法学》精品课程;获济宁学院“优秀教师”称号、济宁学院说课比赛二等奖等奖励。

徐凤侠,副教授,主要从事民法、民商法和法学概论的教学工作,共发表论文十五篇,教学获奖二次;济宁仲裁委仲裁员。

颜琳,副教授,讲授社会保障概论、伦理学课程,主要研究方向社会保险、大学生人生价值观、大学生创新创业教育,先后发表论文10余篇,主持科研课题4项,科研获奖2项。

刘永萍,副教授,学校“31353”工程人才, 讲授金融学、 发展经济学、管理经济学、经济应用文写作等课程,主要研究方向为农业经济学、区域经济学。分别主持山东省社会科学规划项目一项:鲁南城镇带城市化的产业支撑体系研究;校级教改项目两项:以培养高级应用型人才为目标的西方经济学的教学改革、模块化教学在《金融企业经营学》中的应用,主持校级精品课程《金融学》;校级科研项目两项:新农村建设下农村留守妇女的研究、区域产业结构升级对济宁学院专业布局改革和发展的新要求研究。获得校青年教师讲课比赛二等奖,校级教学成果三等奖。

沙世蕤,中共党员,副教授、博士、曲阜师范大学硕士生导师,济宁学院经济与管理系副主任,金乡县政府网络经济顾问、山东省对外经济学会常务理事,研究方向公共政策学、产业经济学和技术创新经济,主讲公共政策学、产业经济学、国际贸易学等核心课程。主持完成省、市厅级和校级项目5项,发表论文20余篇,CSSCI核心期刊4篇,省市级奖励7项。

霍雨慧,女,1983年1月出生,中共党员,副教授,管理学硕士,法学博士,研究方向:中国共产党与当代中国社会发展,济宁学院“31353”人才工程第一批入选。主要讲授课程:行政管理学、市政管理学。曾获得“山东省微课教学比赛三等奖”、“济宁学院青年教师讲课比赛一等奖”、“济宁学院说课比赛二等奖”。发表论文21篇,其中核心期刊7篇。主持完成省级科研项目2项,市厅级科研项目4项、校级教学改革研究项目2项。获得山东省软科学优秀科研成果奖2项、山东省高校人文社科优秀科研成果奖1项、济宁市社会科学优秀成果奖7项。曾被授予“山东省社会科学普及先进工作者”、“山东省最美青工”暨“山东省青年岗位能手”、“济宁市杰出青年岗位能手”、“济宁市五四优秀青年”、“济宁学院优秀教师”、“济宁学院科研创新先锋共产党员”等荣誉称号。