旧栏目

教师风采

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

我院辅导员在学校第四届辅导员素质能力大赛中取得佳绩

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

12月6日至9日,学校第四届辅导员素质能力大赛顺利举办。我院辅导员老师宋文豪荣获一等奖、朱琳荣获三等奖。

大赛历时4天,共分为笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。笔试环节重点考察辅导员的理论素养和业务知识;案例分析和谈心谈话环节,主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力,以及辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力;理论宣讲环节围绕党和国家政策等进行宣讲,既有理论高度,又立足学生工作实际,通过“讲政策、讲理论、讲案例”,将理论教育演绎成为生动灵活、内容丰富的政策宣讲,直入人心。两位辅导员老师以丰富的理论知识、扎实的工作技巧和灵活的应变能力通过各个环节的选拔,最终脱颖而出。

儒商学院在本次大赛中荣获佳绩,充分体现了学院辅导员奋发向上的精神风貌和实干笃行的职业素养,下一步学院将坚持优化协同机制、推进全员育人,不断增强辅导员队伍的战斗力,为学生提供有温度、有力量的帮助和支持,不断增强儒商学院辅导员队伍的责任感和使命感,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。