当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

我系“后青春期的诗”毕业庆典圆满落幕

发布日期:2013-06-19    作者:     来源: 济宁学院     点击:

6月17日晚6:30,我系“后青春期的诗”2013届毕业庆典在文科楼报告厅隆重举行。我系领导班子、往届以及应届毕业生代表应邀出席此次晚会。

一段毕业生在校生活的视频缓缓拉开了此次晚会的帷幕。系主任齐慧丽教授现场为毕业生致毕业贺词,齐主任为学业有成、即将告别母校踏上新的人生征程的毕业生表示最热烈的祝贺。开场的节目是我系拉拉队队员们激情四射的现代舞蹈,精彩的表演赢得了在场观众热烈的掌声。接踵而至的合唱、舞蹈、男女二重唱、小品、相声等节目彰显艺术色彩。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,歌曲《青春的故事》勾起了大家对大学生活的无尽回忆,在吉他伴奏下,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。晚会中穿插的搞笑相声“大学那些事”,让观众们眼前一亮。歌曲“because of you”、“为你取暖”,”心墙“等节目更是让观众赞叹不绝。大四学长们表演的“超级大学生”把整台晚会推向高潮,演员们夸张的动作与搞笑的言语展现出现代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵的喝彩。情景剧“那些年”作为画龙点睛之笔,通过对“最初的梦想——遇见——我的好兄弟——飞得更高”这四个板块的演绎,带领大家从大四回望大一,四年的校园生活仍历历在目。晚会以歌曲“相亲相爱”落下帷幕。

毕业生们通过这次晚会表达了对老师们几年来悉心教导的感激之情,对菁菁校园的不舍之情,以及对同窗好友的真挚祝福,老师们也在晚会中送上了对毕业生们的殷切期望和美好祝福。