当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

儒商学院组织党员观看建党一百周年特别节目《榜样6》

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

12月8日晚8点,儒商学院组织党员观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),该学院领导班子成员、各党支部书记、全体党员及入党积极分子采用线上线下、集中分散相结合的方式进行学习,聆听榜样的典型事迹,坚定中国共产党人的理想信念,增加党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。

节目讲述了“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发和张桂梅,“全国优秀共产党员”祁发宝和陈定昌,“全国优秀党务工作者”孙金娣以及全国先进基层党组织七连屿党工委等榜样的典型事迹。一个个动人的故事,一个个鲜活的形象,带给了我们不平凡的感受,他们用实际行动诠释了忠诚与担当、理想与信念、敬业与奉献,为我们树立了榜样。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观看节目后,党员同志们纷纷表示,要以榜样为“镜”,深学、细照、笃行不断汲取榜样精神,明确自身的责任和使命,用自己的实际行动诠释对党的忠诚,以饱满的精神面貌和扎实的工作能力为党贡献青春力量。