当前位置: 首页 > 科研工作 > 服务地方 > 正文

儒商学院-曲阜信多达智能科技有限公司 “访企拓岗促就业”专项活动

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

儒商学院积极贯彻教育部、省和学校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的文件精神,坚持把学生就业作为“一把手”工程,为进一步拓展更多就业岗位和机会,促进毕业生更充分更高质量就业,4月29日,济宁学院儒商学院党委书记齐慧丽一行5人到曲阜信多达智能科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。曲阜市制造强市建设指挥部办公室主任、曲阜市工信局党组书记翟德军,曲阜信多达智能科技有限公司总经理陈国营等参加有关活动。

济宁学院儒商学院齐慧丽一行参观了公司实验室、车间厂房等企业场所并进行现场座谈。信多达总经理陈国莹介绍了企业经营、发展、用人需求等情况;制造强市曲阜市指挥部办公室主任翟德军介绍了曲阜市工业企业发展现状、人才紧迫需求、助企攀登工作举措;王爱军副院长向企业介绍了儒商学院概况、电商专业情况、人才培养等基本情况。校企双方重点就用人需求、教学实习、电商发展和校企合作方式等进行了深入交流和探讨。下一步双方希望能在人才联合培养、就业实习基地共建等方面展开全方位、多层次的交流,创造更为广阔、深度的合作,把“访企拓岗促就业”落实到各个层面,实现优势互补、共赢发展。

齐慧丽重点强调,济宁学院坚持“应用型、地方性、开放式、国际化”办学定位,立足地方产业发展所需,接轨地方经济社会发展,以特色学科建设服务地方经济社会发展为突破,积极探索校企协同育人方式,加强学生实习实践教学,推动毕业生高质量就业,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

下一步,儒商学院继续推进“走出去、请进来”举措,学院书记院长带头,带动学院教职工全员参与,加大访企拓岗促就业行动力度,努力拓宽就业市场和校企合作新空间,提升人才培养质量,促进毕业生更高质量就业。