经济与管理系召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

3月24日下午,经济与管理系于会议室召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和校党委相关工作要求,对全系党史学习教育进行全面动员部署。党总支书记陆波主持会议并作动员讲话,各党支部书记、全体教职工和学生党员代表参加会议。

会上,陆波解读了《中共济宁学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的相关要求。陆波强调,开展党史学习教育是当前一项重大的政治任务,各基层党支部和全体师生要以务实的作风、奋进的状态深入开展党史学习教育。他就落实好党史学习教育各项任务提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把握好“为什么学”的问题。二是要明确目标任务,科学把握学习重点,按照“高标准高质量”要求有序开展党史学习教育,切实把握好“学什么”的问题。三是结合工作实际,把学习教育活动和“全国党建工作样板支部建设”、学生思想政治工作、“我为师生办实事”等重要工作相结合,推动学习教育走深走实,切实把握好“怎么学”的问题。

本次动员大会正式启动了经济与管理系(儒商学院)党史学习教育,全系师生将紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,着力增强党史学习教育的实效,把学习教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力,以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。