当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

儒商学院第四十二期入党积极分子及第三十一期党员发展对象集中学习“内涵与底蕴:中国式现代化的文化解读”

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月15日,儒商学院第四十二期入党积极分子及第三十一期党员发展对象在3号楼报告厅集中进行党课学习,教工党支部书记刘永萍作《内涵与底蕴:中国式现代化的文化解读》专题报告。

刘永萍围绕“从器物到文化——中国现代化的探索”“马克思主义中国化与中国式现代化”“中国式现代化的文化解读”“中国式现代化的文化展望”等四个方面,系统讲解了中国式现代化在不同历史阶段的发展进程,结合党的二十大报告,深刻讲述了中国式现代化的中国特色和本质要求,希望广大青年要不断从中华优秀传统文化中获得滋养,从中华优秀传统文化中汲取力量,以思想之光照亮前进方向,以精神之力排除百般险阻,不断夯实中国式现代化的文化根基。

通过本次学习,参训学员纷纷表示要在学习传承发扬中华优秀传统文化中树立理想信念,勇担责任使命,练就过硬本领,奔赴更加美好的明天。

(撰稿:张雪翠 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华 责编:宋文豪)