当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“国家宪法日”宣传周—“学习宪法精神,勇担时代使命”主题宣讲活动

发布日期:2018-12-06    作者:     来源:     点击:

12月5日晚上,经济与管理系习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社和青年马克思主义研究会共同策划了“学习宪法精神,勇担时代使命”的主题宣讲活动。

本次宣讲围绕“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”五个部分展开,首先,主持人系统介绍了宪法历史,宪法精神,宪法原则以及宪法的基本特征,鼓励同学们树立宪法信仰和法治信仰。随后,主持人结合十九大关于宪法的四项要求,讲述了依法治国对于新时代的重要意义。最后,主持人结合新时代青年主题,号召同学们尊法、学法、守法、用法,真正把维护宪法权威内化于心外化于行。宣讲过程中,同学积极与主持人进行互动,讲述宪法为我们带来的美好生活。

此次活动旨在引导同学们关注国家改革发展,与宪法同行,与时代共进,弘扬社会主义法治精神,做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。