当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

山东网商集团企业高校事业部到我系举办“2018·抖音研究报告”讲座

发布日期:2018-12-06    作者:     来源:     点击:

12月5日晚七点,经济与管理系邀请山东网商集团企业高校事业部曹萌经理在3号楼B504教室为电子商务及法律专业学生举办主题为“2018·抖音研究报告”的讲座。企业方班主任王永飞、电子商务及法律专业全体同学参加了本次讲座。

本次讲座分为抖音平台全局研究、抖音平台用户研究、抖音平台用户研究三个部分。讲座开始,曹经理播放了一个吸引同学们眼球的抖音宣传小短片,继而以近年淘宝商城(天猫)“双十一购物狂欢节”成交营业额为例为同学们分析了电子商务未来发展的大好趋势,引起了同学们的兴趣。对于本次宣讲内容的三个关键词:KOL(关键意见领袖)、注意力经济、UGC/PGC,曹经理进行了深入的讲解:用点赞为用户“贴”标签进而推送视频来说明数据分析的重要性;用二八定律分析抖音的营销策略;通过引导同学们使用微信小程序“微信指数”查询各大视频软件的最近指数和日环比分析注意力经济......曹经理用幽默的语言向同学们讲解有关内容,加深了同学们对于电子商务的理解,在互动提问环节,同学们表现积极,踊跃发言。

本次讲座开阔了同学们的视野,加深了对互联网的认识,有利于同学们更加了解电子商务,为本专业同学今后的学习奠定了基础。