旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

“智慧光芒似明灯,历史不忘恩格斯”团日活动

发布日期:2018-12-07    作者:     来源:     点击:

12月6日晚,为深入学习马克思主义思想、恩格斯理论,增强同学们对外国文化的理解,将外国文化与中国传统文化相结合,更充分的汲取文化知识,经济与管理系在各班开展了以“纪念恩格斯”为主题的团日活动。

活动首先介绍了恩格斯的一生与主要成就,使同学们了解到很多有关恩格斯的生平经历。其次又介绍了恩格斯的情感生活,讲述了恩格斯与妻子感人肺腑的伉俪之情,紧接着描述了恩格斯的思想发展历程和恩格斯与马克思友谊的发展,以及最后两人合作共同写出世界闻名的《共产党宣言》、《资本论》等等。

恩格斯理论及其在中国的发展,为党和人民事业发展提供了既一脉相承又与时俱进的科学理论指导,为增进全党全国各族人民团结统一提供了坚实思想基础,并指导现代大学生前行。此次团日活动让同学们以更加宽阔的眼界审视恩格斯理论在当代发展的现实基础和实践需要,坚持问题导向,聆听时代声音,与时俱进,不断创新,实现多样性校园文化生活的发展,更加深入地推动文明济院的建设。