旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

青马活动||“让团徽在岗位上闪光,让青春在奋斗中升华”读书交流研讨会

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

为弘扬五四精神,明确青年的使命担当,争做合格的共青团员。4月29日晚7点,青年马克思主义研究会与习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社在儒商学院二楼党员活动室举办了以“让团徽在岗位上闪光,让青春在奋斗中升华”为主题的读书交流研讨会。

本次研讨会由秘书处和组织部举办,组织部部长王宁芳和于娇娇同学组织会议,其他部门代表参加本次研讨会。

本次会议通过PPT讲解和主题研讨两个部分,同学们以读书接龙的形式,共同回顾了中国共产主义青年团的发展历史,赵云旺同学详细解读了五四精神的内涵,号召同学们“高举团旗跟党走,凝心聚力再出发”。胡俊豪同学讲述团史故事——五四运动和一二九运动,重温党领导下的青年运动,带领同学们进一步了解中国共青团的光辉历程和光荣传统。最后,秘书处葛心茹同学发表主题演讲,她以“以吾辈之青春,护卫盛世之和平”为主题,号召同学们坚定理想信念,激发奋进力量,以饱满的精神面貌“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。

本次研讨会激发了共青团员的责任感和使命感,生逢盛世,不负韶华,作为新时代青年,小青马们应牢记习近平总书记的殷切期望与嘱托,始终坚定理想信念,坚持爱国、励志、求真、力行,自觉将个人小我融入到实现中国梦的历史洪流中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!