旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院开展“学习《民法典》,守护美好生活”主题团日活动

发布日期:2022-05-17    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,帮助引导团员青年提高法律意识、培养法治思维,增强遵法、守法、学法、用法自觉性和主动性,儒商学院开展“学习《民法典》,守护美好生活”主题团日活动,2021级全体同学参加。

首先各支部团支书带领同学们系统学习《民法典》的相关知识,使同学们了解了民法典立法进程、民法典组成部分、民法典出台的重大意义及特征等方面内容,同时结合身边发生的典型案例,让大家感受到民法典就在身边,引导大家做遵纪守法的青年。最后同学们自由讨论畅所欲言,讲述自己的心得与体会,互相进行解惑,传递国家的法治制度观念。

通过此次团课,同学们了解到民法典的编纂历程、法典构成等知识,帮助同学们从理论和现实层面对民法典有了深入的认识,使“纸面上”的法律变得形象直观通俗易懂,让民法典走到同学们身边,营造出办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。