旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(一)

发布日期:2022-07-15    作者:     来源:     点击:

20互联网金融专科二班

陈哲骞

2022年暑假,我来到党史纪念馆,认真聆听了讲解员的介绍,通过看图片资料和实物,了解到每个历史时间所蕴含的历史信息,重温了先烈们的英勇事迹和光辉历史,重温老一辈革命家艰苦奋斗的创业历程,从他们身上汲取伟大的精神力量,对老一辈革命工作者不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。通过本次教育活动,学到了很多,收获也很多,充分领悟到“红色基因”的精神和真谛。真正领悟到了革命先辈们不忘初心、无私奉献、不惜牺牲的革命精神和爱国情怀。

曹颖

社会实践是一笔财富,一分付出,一分收获,有付出就一定有收获。在实践中可以学到在书本中学不到的知识。它能够让你开阔视野,了解社会,深入生活,有无限的回味,更何况参加社会实践活动的过程、阅历本身就是一笔宝贵的财富。然而,在那烈日灼心的暑假中我的社会实践开始了。

社会实践使我找到了理论与时间的最佳结合点。尤其是我们学生只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的很不理想。

通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐渐了解了社会,并开阔了我的视野,增强了オ干,并在社会实践活动中认识了自己的位置,发现了自己的不足,对自身的价值能够进行客观的评价,这无形中使我对自己有一个正确的定位,增加信心。

赵旭

社会实践内容为6.23日帮助统计并帮助村民三轮车挂牌,7.1日帮助统计村粮食种植亩数。亲身实践方知晓,有条不紊的工作秩序和那看似单调、重复的工作内容,却真实映照着每一位基层干部的爱、责任和坚韧,同时,我也真正理解了“从群众中来,到群众中去”的涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

回望,收获颇丰;展望,继续努力。我将在有限的时间,继续用心和足够的热爱,给返乡社会实践交上一份满意的答卷。未来的日子,我希望不断提升自己,成为自己想成为的人。并用所热爱的知识,为祖国与家乡尽一份绵薄之力。笃行致远,不负芳华。

刘春萍

疫情处于复杂时期, 疫情防控更是处于关键阶段,需要足够的人手加入到疫情防控工作中来。作为一名大学生,同时又是共青团员的我,积极响应团委号召,加入到我所在的快堡村村委防疫工作小组中来。在负责人的带领下:督查人们戴口罩,配合他人对超市等人口密集地进行防疫情宣传,张贴防疫宣传单,提醒村民按时做核酸,进行调查等一系列活动。疫情无情人有情,通过本次实践活动,我更加明白了这个时代赋予我们的使命和担当。

刘金金

为保护良好的生态环境,创造干净美丽的乡村,加强疫情防控安全意识,我在村里开展了此三下乡活动,在村领导干部的带领下,清扫村子马路及小巷的生活垃圾,清理边边角角日常忽视的地方,并且在实践中宣传疫情防控安全知识,督促村民按时做核酸,日常生活保持卫生,通过这一天的实践,我更能体会到了作为青年应尽的责任和义务。