旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二)

发布日期:2022-07-16    作者:     来源:     点击:

2020级互联网金融 王凤

实践内容:保护黄河流域一直是国家重点保护的工程,在黄河边捡垃圾,检查黄河堤坝,防止污染等工作。

心得感悟:通过在黄河边捡垃圾等工作。治理黄河,重在保护,要在治理。保持历史耐心和战略定力,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,我们一定能推动黄河流域生态保护和高质量发展不断取得新进展,让黄河成为造福人民的幸福河,黄河绵延5000多公里,流域面积约75万多平方公里,是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域。

2020级互联网金融 战亚欣

心得感悟:在此次敬老院志愿者服务中,我们积极履行志愿者义务,主动承担主要职责,在履行志愿者义务的同时,我向敬老院的负责人了解了敬老院的一些情况和住在这里老人的基本生活状况。在实践期间,我努力向老人们宣传疫情防控、锻炼身体、均衡膳食的重要性,并用我仅有的能力,陪老人们聊天、打扫卫生等。通过此次的三下乡社会实践,我收获到了老人们真切的关怀,在敬老院中的欢声笑语,并深刻体会到:我作为新时代的青年志愿者,非常有义务来承担起这个社会责任,继续发扬这个绵延千年的中华民族传统美德。可以通过自己的一份努力给这些敬老院的老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老、敬老、爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。我希望通过我们的实际行动传递爱的接力棒,给敬老院的老人们带去物质支持和精神关怀。

2020级互联网金融 陈思如

实践内容:前往冀鲁豫纪念馆知晓并了解革命先烈的种种伟大事迹,缅怀革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活。开展宣传工作,向社区居民宣传爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

心得感悟:面对时代的召唤,面对历史的使命,当代青年要有一种勇立潮头的浩气,有一种超越前人的勇气,有一种与时俱进的朝气,用中国梦引领个人梦,把个人梦汇入中国梦,志存高远、胸怀理想,勤奋学习、增长本领,敢为人先、开拓进取,脚踏实地、自强不息,修身立德、锤炼品格,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为实现中国梦贡献青春力量,在通往中国梦的道路上放飞青春梦想。

2020级互联网金融 姚杰

实践内容:为使更多的村民能够了解到国家颁布的乡村振兴战略,我不断地在村民中间宣传国家战略,帮助村民更好地了解国家政策。在实践活动的最后,我在村庄中打扫公共设施,为美丽乡村贡献自己的一份力量。

心得感悟:经历了此次的社会实践调研,以及走访调查,实践队员更加深入了解到了农村的基础设施建设,而且这次的实践活动是实践队员了解社会、开阔视野的重要途径,我们大学生也可以用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会,为乡村的振兴奉献自己的一份心,贡献自己的一份力量。

20级电子商务及法律 华璐

实践内容:为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,6月25日,我跟随团队前往北安街道新都社区进行了“助力疫情防控”志愿活动,前往核酸检测点,协助社区高质高效地完成全员核酸检测任务。我负责的内容则是居民核酸登记工作,记录核对登记表,确保社区居民每户每人都完成核酸检测。下午五点半,最后一位居民到达核酸检测点,完成本轮核酸检测后,本次志愿服务也拉下了帷幕。

心得感悟:我们有幸参加北安街道的核酸志愿者活动,来到核酸检测第一线,体会到了核酸检测工作人员的不易,对于常态化疫情防控工作有了更为深刻的认识和了解。疫情尚未结束,战斗仍在继续,当前仍处于科学防控、依法防控、联防联控的关键时期,我们作为新时代的学子,也应利用我们的假期时间,积极参与服务人民,奉献社会的志愿服务中,充分发挥社区志愿服务在疫情防控中的重要作用,创造出更大的人生价值!