旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(九)

发布日期:2022-07-23    作者:     来源:     点击:

21级金工外包 董莹雪

实践内容:于2022年7月12日在山东新华书店集团有限公司寒亭分公司三下乡社会实践活动

心得感悟:大学生社会实践活动是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。通过本次实践活动了解了现在社会的读书情况,更加的清楚了书本知识对于社会生活的重要性,提高了社会责任感。

21级金工外包 杜凌雨

实践内容:2022年7月1日在济宁宏宇标准件有限公司实践活动

心得感悟:此次实践活动的内容流程是记账凭证打印并按照顺序排列,将原始票据(银行账单,汇票,发票联等)和凭证按照编号一一对应叠放在一起,整理排列好后检查编号是否齐全,是否缺页。装订成册并在会计凭证封面上填写相关内容。这是一个既需要耐心也需要细心的活动,并且让我对会计的基本工作之一有了初步的认识。能够熟练掌握记账凭证打印,整理和装订的基本流程。

21级金工外包 韩依庭

实践内容:卫生室药品器材搬运、辅助医生取药品、测H血压和打扫卫生。

心得感悟:在实践的过程中我学到了很多,了解了很多医用药品的使用方法,在实践中不断动手、动脑、动嘴,培养和锻炼了实际的工作能力,并且在工作中发现的不足,能够及时改进和提高,使之更新知识结构,获取新的知识信息。通过此次的实践活动,我意识到不仅要学好自己的专业这是,也应该广泛地吸收各领域的知识,努力提高综合素质。

21级金工外包 王可

实践内容:打扫社区卫生,宣传环保小知识

心得感悟:虽然这一天的实践活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过这一天的实践,使我有了些关于保护环境的心得体会。这次活动让我深刻的体会到,当今社会保护环境的重要性,和如今环境问题的严重程度超乎我们的想象,同时也明白"纸上得.来终觉浅,绝知此事要躬行"。环保,也是可以从身边做起的一件小事情而已。日常生活中我们只需一点点的小小举动带给地球的却是大大你的行为,影响着身边的人。

21级金工外包 于航

实践内容:挑拣花生,热合封袋,打包装箱。

心得感悟:我这次社会实践的目的是为了锻炼自己,了解社会,丰富自己的社会实践经验,同时也学到了很多课本上学不到的东西,使自己成熟了不少,懂得了做人做事的道理,懂得了学习的意义,时间的宝贵,明白了人生的真谛,劳动的辛苦,生活的不易,感受到了肩上重任,看清了人生的方向。一定要对自己的工作保持热爱,有着任劳任怨、吃苦耐劳的品格,是自己真正的融入社会、奉献社会,尽自己的努力对社会作出贡献以此来回报社会。