旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十三)

发布日期:2022-07-27    作者:     来源:     点击:

21级金工决策 刘妍

实践内容:我本次实践的地点为邹平人力资源市场,我主要的任务是把高校毕业生的档案录入电脑中,并上传到人社局的内部资料库。

心得感悟:由于最近正值毕业季所以高校毕业生的资料比较多,时间紧任务重,所以更加考验我的细心程度,一不小心就会导致资料上传错误从而从头开始,以前的任务也会重新开始,在现有的任务基础上又增添了很多麻烦。同时,因为涉及毕业生们的个人资料,对我的要求又多了保密这一项要求,一旦信息泄露,将会给毕业生带来很多麻烦,他们将会遭到各种骚扰,我要保护他们的个人隐私,既是法律要求也是道德约束。在这几天的实习中,我变得更加细心,从第一天的束手无策变到可以从容应对,很感谢能拥有本次实习机会,让我更加加深了自己的责任感和使命感。

21级金工决策 罗云香

实践内容:7月11日上午到龙堌镇中心卫生院打扫卫生,清洁楼道,摆放车辆。

心得体会:7月11日到龙堌镇中心卫生院进行为期一天的实践活动,和医院的清洁工们一起打扫卫生,清扫楼梯的垃圾,然后擦桌子,摆放停在外面的车辆。通过这次实践活动,我明白了每一份工作都值得认真对待,我们也要尊重他们的劳动成果。清洁工们认真的打扫卫生为大家提供干净整洁的环境,做好后勤保障,我们也应该尊重劳动成果。作为大学生我们要认真努力学好专业化知识,同时也应积极参加社会实践,在实践中成长,提高自己的能力,为进入社会打下基础。

21级金工决策 牟国皓

实践内容:整理数据、编写表格,撰写诉求材料,帮助诉求人解决问题,追踪问题落实情况,待问题解决后进行电话回访

心得感悟:通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。

21级金工决策 钱丽颖

实践内容:康钰养老为老人开展居家上门服务,包含上门清洁、上门送餐、上门理发、衣物清洁、半失能助浴服务、关怀服务等。并结合老人的需求,给老人提供其他服务,例如打水、包包子、包饺子、晾晒衣物、出行接送等等,并会组织老人开展精神文化活动。

心得感悟:此次实践意义重大,大力践行“人人做好人,好人有好报”的好人文化理念,真正实现老有所养、老有所依,看到老人们幸福的笑容,感觉自己内心也十分开心,老人是这个社会的财富,正因为有他们,我们的社会才能发展进步。尊重来人,关爱老人,是我们应尽的义务,更是整个社会应尽的义务。

21级金工决策 朱小可

实践内容:参与社区管理,协助社区出墙报、进行清洁地面、拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾;清理社区内墙面上张贴的广告;收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

心得收获:通过这次社区服务,提高了我社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己知识结构中欠缺的一面,也感受到了现实和理想的差距,这对我的学习、生活和工作都有很大的启发。