旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十二)

发布日期:2022-07-27    作者:     来源:     点击:

21级金工决策 韩坤璇

实践内容:在核酸检测点帮助工作人员维持秩序、测量做核酸检测人员的体温;在办公室整理、分类和归纳文件和村委会人员一起打扫社区卫生。

心得感悟:做事要保持原则。只有保持住原则,工作才能正确、迅速的完成。不小看任何一份工作。整理文件这样一份看似简单的工作其实并不简单,稍不注意就会给日后的工作造成麻烦。做事,不在于做多少,更不在于事有多简单,而在于我们怎么去做。团队合作很重要。社区治理工作,有时不是只靠单方面的力量就能处理得好的,我们应该团队合作,把握住社会服务管理工作的重点,整合资源、形成合力。

21级金工决策 孔霄

实践内容:组织村民们到村委会进行核酸检测,整理异地人员资料

心得感悟:虽然现阶段疫情基本控制,但我们的防控责任仍要坚持,核酸检测工作还要继续进行。每周一次的核酸检测可以较好的评估是否有感染新冠病毒,核酸检测对于评估病毒感染具有较好的病原学价值。组织村民积极配合,感到受益匪浅,村民们也很配合,本次经历让我更喜欢参加社会实践活动。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上不断拓展实践活动的范围,挖掘实践活动培养人才的潜力。

21级金工决策 李晓航

实践内容:首先我了解了居委会的日常工作,和居委会成员们学习讨论了她们工作的感受。接到任务后我积极地投入到工作中,清理了社区墙报栏和公开栏,在清理的同时也了解到了居委会的相关职责。然后接到了社区清洁卫生的工作,协助社区保洁员打扫社区卫生。在此过程中虽然很疲惫,但让我更深刻地体会到了保洁员的辛苦,也真心感受到了社区物业的温暖。

心得体会:作为一名大学生,我深切地感受到了社会实践的重要性。只有在真正的社会实践活动中亲身的走进社会、了解社会,才能使自己得到锻炼,使自己所学的理论知识与实践知识相结合,让自己成长为能够有实干精神的学生。社会实践活动也让我明白了理论和实践的差距,让我更加意识到实践的重要性。本次社会实践活动不仅让我了解居委会工作的各项职责与职能,体会到了服务人员的辛苦,也增强了我扎根实践吃苦耐劳的精神,丰富了我的社会实践。

21级金工决策 李宜阳

实践内容:在山东省临沂市莒南县涝坡镇大址坊村三下乡乡社会实践活动。为了全面加强疫情防控,社区开展了严格的核酸检测工作。作为一名大学生,我积极参加了社区志愿服务活动,主要负责测量体温,规范队伍秩序,检查人员进入核酸检测场所是否已佩戴好口罩,提醒他们做好防护工作。

心得感悟:严格有序的开展,让我感觉到对生命安全的负责,给与村民极大的安全感。我从中感受到了劳动实践的魅力,提高了自身集体意识和社会责任。

21级金工决策 刘善宇

实践内容:第一天我们在古楼幸福院中为养老院打扫了卫生,第二天参加了手工艺品的宣传活动,第三天听取了中华传统美德的讲座。

心得感悟:这些活动让我体会到了为社会服务的快乐,以及对国家传统工艺与理念的向往。同时也让我对奉献服务大众有了深刻理解,在未来我一定做一个服务社会奉献社会的公民,并且我也会一直学习与宣传中国传统,让其能够一直延续下去。这个假期的实践活动使我受益匪浅,会一直鼓舞着我在以后的日子里不断进步!