旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十二)

发布日期:2022-08-05    作者:     来源:     点击:

21级旅服一班 霍嘉琪

实践内容:整理文件、打扫卫生

心得感悟:“吾常终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也。”这一次我参加了居委会的社会实践,在实践的过程中,些许疲累,但最后以完美开心的心情收场。作为新时代的大学生,必要报答祖国,感恩社会。“勿以善小而不为”我们可以用从点滴小事做起的态度来为这个社会添加一份温暖。本人觉得参加社会实践有助于圆梦——我们的大学之旅。本次社会实践体验与感悟到此结束。

21级文管 蓝文斌

实践内容:捡拾小区内随意丢弃的垃圾,清理小区内随意张贴的小广告。

心得感悟:通过这次的志愿服务,我深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的快乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合。如要保持公共场所的整洁,捡拾小区内随意丢弃的垃圾,清理小区内随意张贴的小广告,我也会提醒身边的人注意保持公共卫生,因为这次的志愿服务活动让我重新体会到劳动者的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。其实,生活不仅仅是为自己和自己的家人努力,还可以为这个社会而努力。

21级文管 吕欣

实践内容:清理道路上以及绿化带内的垃圾

心得感悟:经历了这次的劳动,我深刻感受到了打扫的不容易。仅仅是一小块地方都让人喘不过气来,但每天环卫工人们还要走那么远的路,扫那么多的地,这究竟有多么的辛苦啊!而起且每天这么大块的区域需要清扫,如果在我们刚刚清扫过的地方又有人在后来破坏,这不仅增加了体力上的劳累,对打扫的热情也同样会受到严重的打击。但在这次的体会之后,我一定会在今后的生活中更加爱护我们生存的环境!并主动去推广文明习惯,在自己力所能及的地方,让生活的环境变得更加美好!

21级文管 王肖洁

实践内容:每天来到公司先进行卫生打扫和资料整理,主要工作是联系客户进行咨询,辅助进行视频拍摄和剪辑。

心得感悟:通过这为期四十多天的实习,我亲身体验到了基层打工人的生活,日复一日重复枯燥的工作让我体会到用自己的双手打造美好生活的艰辛与不易,与客户的沟通交流中我逐渐的学会了很多与人沟通的技巧,也认识到自己与社会之间的差距。每一份工作都有自己的艰辛,而作为青年大学生的我们更应该努力学习,勇于奋斗,敢于拼搏,才能承担起时代赋予我们的使命,成为担得起重任、负得起责任、发展作己任的有用之人,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

21级文管 薛跃萱

实践内容:收银交账,整理货物,商品分类,商品改价,货品布局调整,商品销售,货物入库与调货。

心得感悟:这一次的暑假社会实践是非常有意义的,它是一个让我与社会更进一步接触的好机会。更加让我懂得了人际相处,更加磨炼了我的心性,锻炼了我的工作协调能力,心理承受能力,应变能力以及时间观念。从中我学到要以一颗真诚的心对待别人,以一颗热情的心对待工作,以一颗感恩的心回报社会。