旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十一)

发布日期:2022-08-04    作者:     来源:     点击:

20级文管 黄长燕

实践内容:参观东营黄河入海口生态旅游区,东营明月湖湿地公园及黄河文化馆,并随机采访游客,参观东营城市规划展览馆,走进中小学,向中小学生宣传黄河文化及环境保护倡议,走访调研周边乡镇,在基层社区组织文艺汇演,开展黄河文化传承和环境保护的宣讲活动。

心得感悟:黄河流域的生态文明建设不仅有助于黄河文化的保护,使之更好地发挥培根铸魂作用,还有助于黄河文化的传承和弘扬。让绿色成为发展的底色,铺展人与自然和谐共生的美丽画卷。通过本次志愿行动,济宁学院学子作为新时代青年,立足当今时代背景,投身实践,呼吁广大青年紧跟社会发展步伐,通过自己的行动为黄河流域生态保护贡献出自己的力量,肩负起贯彻黄河国家战略的时代使命。

20级文管 王丽文

实践内容:2022年旅游发展大会,在济宁曲阜举办,由山东省委省政府主办,山东省文化和旅游厅,济宁市委市政府承办,我们工作任务就是做好2022年山东省旅游发展大会志愿服务工作。大会开始前,先进行了培训,进行了集中性的礼仪培训,实地演练,彩排等环节。大会召开时间内,我们随时准备着,听从组织安排,做好自己分配的本职工作,遇到突发情况,及时联系老师及工作人员,确保此次旅发大会的顺利进行。最终此次大会也是圆满顺利结束。

心得感悟:参加此次实践活动,真的是收获满满,既有结交新朋友的机缘,增长见识的机会,又有自身责任,能力的增长。此次活动不仅仅是大会召开期间,还有在培训期间,所有的工作人员和志愿者都尽职尽责,彰显济宁的风采和风貌。这次的活动不仅见证了山东发展文化旅游的决心与信心,也见证了济宁曲阜的文化圣地的地位和旅游发展的势头。

21级酒管专升本二班 刘昕楠

实践内容:6月28日举办光荣在党50年纪念章颁发仪式,我跟随拍摄并进行记录;参加吉县青少年游基地学党史活动,我跟随参加拍摄;纪检委为广大群众进行防范养老诈骗,远离非法集资科普教育活动,我跟随拍摄并记录。与融媒体各位前辈一起上台进行表演诗朗诵:《党的二十大之歌》。参加我县宣传系统开展“喜迎二十大,谱写新篇章”主题党日活动。在山西省2022年乡村振兴招聘会(吉县专场)中参加志愿者的任务。举办“健康宣传志愿服务”志愿者活动,参加“学习强国”学习平台知识竞赛活动初赛。

心得感悟:在此次社会实践活动中,让人受益匪浅,通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐渐了解了社会,开阔了视野,增长了才华,并在社会实践中认清自己的位置,发现了自己的不足,对本身价值能够进行客观评价。这在无形中增强了我努力学习的信心和毅力,也真正的能从中学习到很多书本上学习不到的知识,理解了“从群众中来,从群众中往”的真正涵义。

21级酒管专升本一班 任倩

实践内容:暑假的学员分为两种,一种为长期班,球馆的固定学员;暑假也是球馆招生的黄金季节。

心得感悟:面对长期班的学员,需要与家长沟通,暑假在家期间,要记得练球,趁暑假黄金期间,提升学员的球技。每半月举办一次球馆球赛,让学员明白自己的水平。以此激励学员练习球技。长期班临近到期的学生,首先咨询是否继续续费问题。其次,对于招生工作,要主动去球馆附近的幼儿园、小学发传单。

人生中有很多事情需要我们去做,但是我相信,社会实践是不可缺少的一环,我想起了一句话,人的成就就是决定于他怎么利用课余时间,所以一段有意义的人生,实践一定是最值得我们所体会的。一起去实践吧,一起去看看另一个世界。

21级酒管专升本二班 林月

实践内容:在泰安市新泰市三下乡社会实践活动

心得感悟:真理需由实践检验通过此番实践调查,也让我认识到大学生社会实践是引导我们学生服务社会的良好途径,它让我开阔了视野,增长了才干,为以后更好的走向工作岗位奠定了基础。我希望自己能有更多这样的机会向实践学习,向人民群众学习。