旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十五)

发布日期:2022-08-09    作者:     来源:     点击:

21级旅管二班 展兆蔷

心得感悟:这次暑假我和我的同学一起参加了敬老院关爱老人的社会实践活动,我们陪那里的爷爷奶奶聊了很多,明白了他们的过去经历,明白了他们的辛劳,他们也都很友好,虽然我们做的还有不足,但是看到老人们开心的笑脸我们就很满足了。通过这次活动,我感慨万千,为我们生活在这个安定和谐的时代感到十分幸运,我们作为一名大学生,一名年轻人,要弘扬美德,多与老人沟通,让他们享受到温暖和爱。

21级旅管二班 王新月

实践内容:到曲阜市当地的壹基金儿童服务站,积极组织孩子们进行学习活动,陪同孩子们进行游戏,用心陪伴他们,及时处理此期间孩子们遇到的一些突发情况,进行工作汇总、资料整理、电话交谈等工作。

心得感悟:参加此次社会实践,让自己进一步的了解社会,学会了更多为人处世与人交谈的知识,陪伴孩子们的同时收获了满满的快乐,提高了自己的组织能力与工作能力。在张老师的指导下也开展了一些比较成功的活动,心理上得到了很大的满足,获得了满满的荣誉感。这次活动让我看到了自己一些能力的不足,但我相信通过以后的不断学习一定能有所改进,不断成长。

20级互联网金融专科一班 杜瑞欣

心得感悟:与书为友,以书为鉴,全民阅读充分发挥了我院的优势,为本次“三下乡”活动更添一缕书香。同时,全民阅读会将成为我院一项长期推广的活动,让更多的人参与其中,将文化的种子播撒在每一个人的心田。志愿活动伊始,我向小朋友们介绍了阅读的好处,鼓励小朋友们养成多读书、读好书、分享书的好习惯,并让他们从书院中自己选择感兴趣的书籍进行阅读,在阅读完成后与大家分享自己的喜欢的书目。小朋友们经过了一番寻找,都找到了各自喜欢的书籍,开始自己的阅读小天地。

20级互联网金融专科一班 王欣怡

实践内容:我这次活动是对疫情防控做宣传,以及询问加强针的接种情况。首先走访后对未在家人员进行和未接种人员进行记录,走访过程要宣传好疫苗接种的重要性并号召未接种人员继续接种。将以上工作完成后,对未接种、不在家、因病等个原因无法接种疫苗人员进行电脑登记。

心得感悟:我作为一名志愿者,帮助做好疫苗接种工作以及疫情防控宣传是我义不容辞的责任。通过这份工作我简单了解了社区和社区工作者的基本工作环境和工作任务。从这次党派下工作一直到派到社区,再从社区分到每个工作者身上最后进行工作,整个流程从上到下,管道型分派任务也看出来单位部门的工作流程。同时,通过这次对于疫苗接种问题,也看出党对于人民健康的重视,对疫情防控的坚决打压。

21级经济学扶诚刘延爽

实践内容:早上7:30河口义工协会的公益小天使们来到了河口区人民医院,参加河口区人民医院开展“爱心灯塔”导诊周一全天的志愿服务活动。全天在医院里各个岗位轮流值班,大家全方位的了解了各岗位的工作和帮助到了患者。期间主动帮助医院的工作人员把成箱的药品搬到药房里。

心得感悟:公益小天使们热情微笑的服务,阳光积极的心态照亮了就诊者的心,缓解了患者的病痛,同时也展现了河口区志愿者的风采!让人们感受到了志愿者们的热情与爱心! 相信,只要大家坚持不懈长期地服务下去,一定会让更多的人加入到爱心灯塔的服务活动中来,为了这个目标大家一起加油吧!