旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十六)

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:     点击:

19级金工外包 朱馥棣

实践内容:参加了“美德坊子,文明有我”新时代文明实践青春行动•暑期青年志愿服务突击队成立大会和应急救援培训,参与了防溺水巡河阻泳和垃圾捡拾志愿服务活动。

心得感悟:参加志愿服务活动让我觉得自己为社会贡献了自己的力量,实现了自己的价值。参加志愿者活动的这段经历对我也是一段珍贵的回忆,让我与社会接轨,将所学的知识运用到实际,为社会作贡献,帮助他人,对我而言这些无私的奉献都是非常有意义的,我相信这只是我志愿者生涯的开始,往后的假期我还会义无反顾的积极参与志愿服务。

21级酒管专升本一班 任倩

实践内容:于6月20日到7月22在健华乒乓球馆社会实践

心得感悟:根据前几周和家长沟通认识,对工作的了解。由于球馆目前学员人数增加,开始排课表。在社会实践活动中感觉排课表还是挺困难的。因为要考虑教练是否有时间,上课的学员是否有时间。与家长沟通中发现,小孩子暑假报的兴趣班很多,比如今天上了体力运动乒乓球,明天就会去上游泳课。还发现如果家里有一对双胞胎小朋友的话,她们学习的积极性会增加。平时也会在家里集中练习。通过社会实践认识到这个内卷的社会,需要从娃娃抓起。

21级旅管一班 梁文慧

实践内容:这次三下乡的社会实践活动,我来到了养老院去看望那里的老人们,我买了水果和奶,在房间里陪老人聊天,儿女因为工作比较忙,我们那个时候就充当儿女的身份陪伴他们,陪老爷爷下棋,虽然我们都不怎么会,陪他们四处走走。中午的时候老人还给我们包了饺子,不得不说爷爷奶奶的手艺真的非常好,对我们来说,这是一项非常有益的活动。

心得感悟:这次经历,我百感交集,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强、乐的心态,在生活中老有所为。那么作为后辈的我们,更应该力所能及的去帮助他们,关心他们的晚年生活,或许这些老人的处境还算好,社会上还有更多的老人沦落到街头,饱受人世的冷眼。我想,每一个热血青年都不忍让老一辈人在流离失所中,生活在无尽空虚中。就让我们携起手来,献出自己的应有力量吧。慰问活动结束了,我觉得回校后会发动更多的同学参与到献爱心的活动中,进一步提高自己的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春和力量。

21级经济学专升本 庞允

实践内容:在图书馆儿童阅览室负责整理书籍,引导广大读书爱好者完成借书、还书的工作,因儿童阅览室多为年龄较小的阅读者,更需要我们这些志愿者用更加细心、更加友爱的态度对待每位阅读者。

心得感悟:通过这次实践,我明白了“千里之行,始于足下”的道理,在这短暂而又充实的实践期间,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。此次图书馆的志愿工作让我更加了解了社会,开阔了视野,增长了才干,在无形中让我对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力,更加领悟了精神文明的强大力量。作为一名当代青年大学生,我更加坚定了自强不息、永远不要放弃读书的理想信念、以自身的行动倡导奉献精神。大学生暑期社会实践是大学生磨练品行增长才干,实现全面发展的重要舞台,在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫。

21级旅管二班 佀冉

实践内容:开展了社区卫生大扫除,还有卫生宣传。在街上不断发着宣传单,这一活动就是提高社区居民的卫生习惯、提高人居生活环境空间质量的最有效方式和途径。  可以继续对社区文化进行更有力的宣传,是为其深入人心。带上了垃圾袋及一些工具,到街上和一些公共场所,进行打扫以及清洁,为人民的生活提供了良好的公共环境。

心得感悟:这次实践活动,丰富了我的实践经验,提高了我的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!