旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十七)

发布日期:2022-08-15    作者:     来源:     点击:

21级旅服一班 周姿孝

实践内容:本人于8月1日进行为期一天的志愿活动,对村民进行核酸检测。在担任核酸检测志愿者前,首先要进行培训,共同参与乡镇里组织的疫情防控工作培训,为进行全员核酸检测做好准备,核酸检测于早上7:00正式开始,我们提前到达检测现场做最后的准备,志愿活动期间,维护好现场秩序,确保间隔一米,分好检测所需的一次性植绒棉签。确保核酸有序进行。

心得感悟:我很荣幸能够参加这次志愿服务活动,一天的活动,让我自己变得更加的成熟,让心中的使命感与责任感也更重了。切身体会了什么叫“哪有岁月静好,只因有人负重前行”,自己也成为了那个“逆行者”。

20级经济学英谷二班 刘宏宇

实践内容:2022年7月20日在山东省临沂市河东区万邦教育进行社会实践活动担任万邦教育辅导机构老师

心得感悟:经过为期四周的实践活动,我学习到了许多非专业知识,虽说是作为教育者,但总结自己收获的时候,获得的东西却一点也不比学生少。自己学和教人学,也有着非常巨大的差别。但既然被人称作“老师”,那么在教育中我也必须肩负起自己的责任!知识是无尽的,好的学习方法是可以受益终身的。

21级互联网金融 闫良伟

实践内容:在电影院做好检票工作,丰富乡亲百姓的假期生活,服务更多的人,为中国服务行业贡献绵薄之力。

心得感悟:作为一名大学生,社会实践让我学到了很多,让我们认识社会,了解社会,从而更好地服务社会,同时也是提高自己能力的重要机会。过程很辛苦,体悟了一箪食,一瓢饮之来之不易。今后务必读书,学习,去更远的地方做自己喜欢的事,同时为新时代社会主义献更多一份力量。

21级互联网金融 王柯皓

实践内容:以良好的仪表和礼仪服务来店顾客,提醒顾客扫码门店场所码;负责便利店内各商品的陈列与摆放,检查店内各商品的价格牌以及保质期;对商品进行及时的补货与订购;协助店长完成店内日常业务。

心得感悟:通过暑期便利店实践活动,充分了解到了便利店的运营模式,深刻的体会到了身为便利店店员的艰辛与不易,同时我也接触到了社会上形形色色的人,体会到了当今的社会环境,丰富了自己的社会经验,为我今后进入社会工作打下了坚实基础。

21级金工决策一班 李梦杰

实践内容:市场营销部实习,深入了解信贷业务以及外拓业务

心得感悟:这次实习,除了让我对银行的基本业务有了一定了解并能够进行基本操作外,也让我在职业素养方面及人际交往能力上有了更大的进步。对于一直生活在大学校园里的我来说,这次实习无疑成为我踏入社会前的一个过渡平台,为我以后能够更好融入社会奠定了基础,让我体会到责任与规则意识在我们生活中的重要性,更为我以后迎接新的挑战走出了踏实的一步!