旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十八)

发布日期:2022-08-16    作者:     来源:     点击:

21级金工决策一班 宋瑶

实践内容:我此次社会实践加入了菏泽市巨野县团委青年志愿者协会,主要负责菏泽市巨野县帝都花园出入人员登记情况和每日核酸的秩序问题。

心得感悟:在菏泽市疫情期间,身为新时代的大学生应积极响应党组织的号召,投入到志愿者服务工作中,在烈日炎炎下工作,更加明白了防疫人员的艰辛和不易,也深受他们的鼓舞。我认为志愿者不仅是奉献者,也是受益者,虽然要忍受这炎热的天气,站得特别累,但这也是在考验我们的责任心和纪律性,同时也收获了许多,我们从互不认识的陌生人变成了交谈甚欢的好朋友。此次志愿服务经历,我感受到我在同防疫人员一起并肩奋斗,而不是置身事外。

21级经济学英谷 郭雅菲

实践内容:山东鲁抗医药股份有限公司会计主管助理

心得感悟:作为一名大学生,社会实践给我们带来了巨大的影响,让我们认识社会,了解社会,从而更好地服务社会,同时也是提高自己能力的重要机会。让我学到了在课堂上无法学到的知识,磨练意志,锻炼能力,为将来走向社会打下良好的基础。”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使我懂得理论与实践相结合,才能达到最佳效果,不能只重视理论学习,而忽略了实践经验。

21级经济学英谷 韩立成

实践内容:主要负责前厅收银员,熟练掌握店内收银软件的操作,及时准确的为客人结账。

心得感悟:在工作中,虽然我只是充当一名普通收银员的角色,但我的工作也绝不仅仅是收钱那么简单,其中也是一系列的复杂程序。在这两个月的工作中,我发现要能自如的做好一项工作,无论工作是繁重、繁忙还是清闲,要用积极的态度去完成我们的每一份工作,而不是因为工作量比例的大小而去抱怨,因为抱怨是没有用的。我们更要做的是不要把事情想的太糟糕,而是要保持好的心态面对每一天。因为快乐的心态会使我们不觉得工作的疲惫与乏味。工作中我刻苦学习业务知识,在领班的培训指导下,我很快的熟悉了餐厅的基本情况和收银的岗位流程,从理论知识到实际操作,从前台到接待为客服务,一点一滴的学习积累,在很短的时间内我就掌握了收银员应具备的各项业务技能。

21级经济学英谷 梁永杰

实践内容:此次暑假实践活动是在临沂天河乒乓球俱乐部里担任教练,主要负责带学生进行训练以及计划制定。

心得感悟:通过实践活动,我理解了教练工作的辛苦和不易,但付出和回报成正比,我也收获了许多。这份工作让我暂时告别了舒适的生活,锻炼了吃苦耐劳的意志,在与学生、家长的沟通中也锻炼了人际交往能力,看着学生们球感不断提升,自己心里面也感到十分自豪,同时也认识到了自身的价值,积累了丰富的经验,未来也会继续当一名有责任心的教练,不断提升自我,为社会做贡献。

21级经济学英谷 刘秋月

实践内容:在临沂企信机械设备有限公司参与社会实践活动。清扫公司卫生,整理报表,负责安抚公司内部高龄老人。

心得感悟:通过这次的的志愿活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。增强了自身能力,努力学习知识并将之与社会相结合,为以后踏入社会做了更好的铺垫。