旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十九)

发布日期:2022-08-17    作者:     来源:     点击:

21级经济学英谷 王炳新

实践内容:自7月9日起每周六下午前往杜店街道御景社区居委会协助医护人员为社区居民核酸采样。

心得感悟:核酸采样并没有我们想象的那么轻松,在七八月的下午穿着防护服工作非常的闷热,佩戴的N95口罩勒的耳朵也不舒服,这次是真正切身体会到了医护工作者的艰辛。我只不过是穿了两个小时的防护服就感到闷热,可以想象一线医护人员穿着防护服工作好几个小时甚至一天的辛苦。这种不怕苦不怕累的精神值得我们学习,战胜疫情离不开每个人的努力,相信我们一定会战胜疫情。

21级经济学英谷 徐振浩

心得感悟:于2022年7月25日至2022年8月20日之间在临沂德馨教育担任数学辅导老师。通过这次社会实践,让我了解到教学工作中的任务的复杂和沉重,实践工作过程中,本人清晰的认识到教学不仅是对自己的一种考验,更是对学生的一种责任。只有认真备课,做好准备,才能在课上让学生听懂,在课堂上有所收获。

21级经济学英谷 颜世硕

实践内容:在群众做完核酸采样后分发证明

心得感悟:短暂的志愿者活动令人记忆犹新,一个小小的证明关系着上千人的出入安全。背负这份沉甸甸的责任开始时让我有些局促不安,只能勉强自己跟上节奏,后来逐渐熟练后也是有着些许自豪。在分发证明时有许多的情况需要处理,遗忘领取证明是最容易处理的,麻烦的是那些替人多拿和不愿配合的人,在向他们解释时还不能影响其他人的证明分发,也让我深刻了解志愿者的和防疫人员的不容易。可当核酸采样结束后,在他人的鼓励赞扬中我切实地感受到我被这个社会需要,我有着自己的价值,在劳动中实现自我价值,书本的知识和实践结合,这种感觉,很好,想要一直拥有。

21级经济学专升本一班 孙宗保

实践内容:协助客户开通手机银行并帮助老年人存取款

心得感悟:在建行的日子里有很多的收获,但更多的是对实习过程中暴露出的缺点的反省。首先,自我调整能力不够,有时会将生活中的不满情绪带入到工作当中,导致做某些工作时过于严肃,给人一种不容易亲近的错觉。其次,“高调做事,低调做人”这句话没有很好的落实,有时过于浮躁。最后,也是最重要的一点,就是人际交往能力还有待提高,要学会与其他人和睦相处。

21级经济学专升本一班 朱莹莹

实践内容:上午8点半到达淄博市桓台县起凤镇人民政府,开始进行分委办公室领导安排的任务,下午5点结束。

心得感悟:孟德斯鸠曾言:“我们接受三种教育,一种来自父母,一种来自教师,另一种来自社会”。我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了社会,在实践中了解社会掌握了一些人际交往的技能,并且在此期间,我注意观察了同事是怎样与上级交往,怎样处理之间的关系,利用这次难得的机会,也打开了视野,增长了见识,我会把这次实习作为我人生的起点,在以后的工作学习中不断要求自己,完善自己,让自己做的更好,为以后进一步走向社会打下坚实的基础。