旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(三十)

发布日期:2022-08-18    作者:     来源:     点击:

21行政管理专升本一班 范艳霞

实践内容:近期由于各地疫情有复发的现象,我们社区严加防控,每周一次的核酸定时检测,做到不漏一户,不漏一人,全村全员采样。我在社区中除了帮助医护人员进行核酸采样登记工作,我也积极参与了排查返乡及流动人员的相关工作。

心得感悟:疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,同时身为一名预备党员,我通过志愿服务为家乡的疫情防控贡献了自己一份微薄之力。引导发动群众,当好疫情防控“宣传员”。积极志愿服务,当好疫情防控“搬砖人”。连续几天的工作,让我切身体会了什么叫“哪有岁月静好,只因有人负重前行”,我很珍惜这次志愿服务的经历,因为我从中得到了前进的动力,在今后的日常学习生活中,要更加认真、更加努力。

19经济学(英谷)袁家尧

实践内容:协助社区的核酸检测工作,做好社区居住人员的核酸检测登记,在中高风险地区界限设岗值班随时随地与社区工作管理人员取得联系并及时汇报工作。

心得感悟:本次社会实践不仅是对我个人的一种历练,对社区中的防疫工作也有了一定的了解,它不仅锻炼了我与陌生人沟通的能力,培养了我的耐心,更是体会到了这样的工作的平凡和伟大。也让我明白了,工作从来没有高低贵贱之分,只要是以一种积极的态度面对自己的工作,那就是了不起的。作为新时代的青年,我们当代大学生应该更加了解时代的需要,同时投身于社会的发展之中。投身于全民族以及中国的建设。所以作为当代大学生,不管是文化上、经济上还是政治上我们都要积极参与社会实践活动来为建设国家贡献出青年力量。我相信我从这次实践活动中所获得的经验会成为我未来道路上的奠基石,它将激励我成为建设社会主义现代化国家的积极力量。

21经济学(专升本)二班 姚群

实践内容:为学生和家长宣传助学贷款资助政策,为家庭经济困难的学生录入信息,办理首贷,为在校学生办理续贷,为升学的同学办理信息变更,处理网上续贷申请。

心得感悟:在这一个月的实践中,我有很多不一样的收获,在第一次给家长和学生讲解相关事项的时候,清楚地认识到自己了解的政策很少,通过后来的学习,便可以完整的给他们解答,在这个过程中,我的交流能力和表达能力也得到了很大的提高,这也让我了解了很多的国家政策,深深地认识到国家对于教育的重视。除此之外,现在的我可以熟练使用打印机,也能够很好的整理资料,很好的锻炼了自己的逻辑能力和动手能力。最大的收获是在这个温暖的志愿者团体交到了几个朋友,还在办理业务的过程中遇到了很多优秀的人,很多正能量的人,他们的事迹激励着我更加努力,成为更好的人。

21旅游管理二班 石雨

实践内容:开展了大峡谷综合店销售推销活动。这一活动提高了自身的社交能力以及推销能力,利用对产品的优势优点进行推销,利用自己的服务能力让顾客既买到了好产品,同时也感受到了好服务。自身也获得了推销成功的优越感。每天按时到达推销点,对大家进行产品推销,同时也见识到了更多的事情,在公共关系中获得了互相的满足感。

心得感悟:这次实践活动,丰富了我的实践经验,提高了我的处事能力。也让我更加明白了当代大学生应该在完成自身学业的同时,也应该努力提高自己的社会学能力。应该勇敢的踏出门,面向社会,努力的提升自己的综合能力,同时,当代大学生应该坚持在以创新为核心的社会需求下不断参与各项有益的社会实践从而实现自身的社会价值,努力完善当代大学生的基本能力,明确自身目标脚踏实地的去追寻属于自己的梦想!

21旅游管理一班 陈晓茹

实践内容:在村委会大队广场担任核酸秩序维护员和宣传员,主要工作为帮助维持核酸现场秩序;向村民宣传做好防疫工作,积极配合按时完成核酸检测;帮助一些较困难的人员完成核酸检测。

心得感悟:家乡疫情严峻,在不给国家添乱的前提下,我选择成为村镇的一名抗疫服务志愿者。在疫情面前我们要做好自己力所能及的事情,不乱跑,不乱窜,做好防护,不给国家添乱。只要坚持,我们终将战胜疫情。志愿者的岗位是平凡的,但坚守的身影是最美的,他们不为掌声,不为鲜花,不求赞美,只为心中的那份责任。最后希望大家能够做好个人防护,出门佩戴口罩,勤洗手,尽量避免去人流量密集的地方,相信经过我们所有人的努力,终会守得云开见月明。