旧栏目

学生组织

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

青鸟计划||儒商学院学子实习实践(九)

发布日期:2022-02-12    作者:     来源:     点击:

青鸟返家乡,开拓逐梦路。故乡是我们心之所系,魂牵梦绕的地方。通过青鸟计划,不仅为自己的家乡做出自己力所能及的贡献,而且通过实习实践也巩固了自己的专业知识。下面让我们来看看这些实习生们的认真工作的样子吧!

2021级文化产业管理班张天宇

岗位名称:党政办公室

岗位简介:帮助公务人员对信息进行归纳整理

心得感悟:从书本上学习的知识是我们成长路上的冰山一角,理论知识是僵硬的,只有投身于实践之中才能融会贯通,我在实践过程中,见识到了公务人员们为群众办实事,为人民服务的情景,他们将使群众满意作为目标,实现高效惠民。实践的过程是我们在社会中历练的过程,实践过程中我们会遇到各种各样的问题,我们要克服困难,并从中找出自己的缺点,弥补自身的不足,向优秀的人学习,提高自己适应社会的能力。这次实践,我明白了在以后的工作当中所需要的能力和态度,为以后工作做铺垫,打基石,发挥更大的才能。

20行专一班尹小童

岗位名称:肥城市疾病预防控制中心人力资源实习岗

岗位简介:协助开展人事管理、党建工作

心得感悟:这次实习的时间不是很长,但我确实从一个学生开始慢慢地转变,思想上也是。非常感谢和我一起工作的同事们,她们给我留下的都是友好和真诚的回忆。我们在书本上学的理论知识,似乎很容易,又觉得很难,也许亲临其境才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。实习这段期间,我增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走向工作岗位之路做准备。

21电商法张彦琨

岗位名称:综合餐饮抽检科

岗位简介:在实习过程中,我学会了如何使用打印机打印、扫描文件,还辅助科室姐姐进行了抽检单和检验报告的整理。

心得感悟:这段时间的实习很充实,我觉得这份工作对我走向社会起到了一个桥梁的作用,是人生的重要步骤。同时也帮助我把在学校学习的理论知识整合进了实践中,让我得到了锻炼和成长,这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次实习,我将在学校中学到的理论知识向实践方面转化,我所学的理论知识在实践中得到了验证。在具体工作中,培养自己良好的职业道德,培养了正确的就业观念。我也非常愿意在以后的学习生活或者社会实践中本着志愿服务精神,为我们的国家和社会散发自己的光亮!

21金工外包李晨阳

※岗位名称:综合实践岗

※岗位简介:传达文件、整理档案、布置会场、撰写文件材料、接打电话下通知、去社区参与创城活动、参与辅导社区学生公益活动等。

※心得感悟:在一个月的实践生活中,我结识了与我同参加社会实践的新朋友们还有在岗位上认证工作的党群服务中心工作者们,他们待人接物的方式,他们对工作的热情,深深的感染了我。我体会到,首先在工作态度方面一定要积极主动,只有多做事才能更好的了解工作情况,更加专心的投入到工作当中去,才能更好的完成工作任务,才能取得领导的信任和认可。还有,要以谨慎负责的态度完成工作,为工作有序开展打下良好的基础。同时,要学会待人接物,学会人际关系的交流,注意礼貌礼仪,人们常说说话是一门艺术,学会与人交流是进入社会的一项重要技能。

为家乡奉献自我,用实践书写青春;用知识武装自己,用实践历练自己。今天的“青鸟计划”展出就到这里啦,期待我们下次见面吧!