旧栏目

学生组织

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

2022年度济宁学院“活力社团”风采展示||旅行者协会

发布日期:2022-10-20    作者:     来源:     点击:

一、社团简介

旅行者协会成立于1997年,是隶属于济宁学院儒商学院的学生社团,曾获评济宁学院十佳社团五星社团等荣誉称号。旅行协会以丰富校园文化生活、传播旅游文化、发展旅游特色为目标,致力于成为一个弘扬历史魅力、传播旅游文化的优秀社团。

二、社团特色

旅游是一种体验,也是一门艺术。旅行者协会为充实校园文化,帮助大学生树立正确的旅游价值观,致力于举办内容丰富、形式多样、特色鲜明的活动。

社团部分培训照片

1.导游风采大赛

导游风采大赛是旅行者协会的一项特色活动,在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的背景下,旅协积极融合时代声音、紧贴社会热点,连续举办了五届导游风采大赛,每届大赛都会围绕一个特定主题展开,从活动宣传、选手培训,到初赛、决赛,各位选手以良好的仪态、娴熟的技巧、出色的讲解、精心准备的才艺表演为大家带来了一场视听盛宴。

“游遍天下山河水,献礼建党一百年”导游风采大赛合影

大赛指导老师

“济园印象”导游风采大赛合影留念

导游风采大赛精彩片段

2.VR线上展馆导游解说大赛

19212021, 100年岁月沧桑、100年风云激荡。中国共产党带领中国人民历经风雨,开拓进取,向着伟大中国梦不断前进。为庆祝建党百年,进一步彰显红色旅游新时代,塑造大学生“青春飞扬,健康向上“的.精神风貌,为大学生提供展示自我形象、交流服务技能、互相学习、共同提高的机会。济宁学院成功举办”线上VR展馆导游解说大赛”,本次大赛将科技与红色旅游相结合,用不同的方式讲述红色景点,传承红色精神.

3.“游济院景,悟济院情”摄影大赛

历史悠远的校园文化孕育出济院学子丰富多彩的校园生活,同学们对校园文化的感受和心声也都有着不同形式的记录,为鼓励同学们记录济院的校园风情,表达青年学生对济院的热爱,协会举办了“游济院景,悟济院情”摄影大赛,给大家展示了场充满情感韵味、想象力、审美能力的视觉盛宴。

摄影大赛优秀作品展

三、旅协心语

旅行者协会一直秉承“让旅游成为生活”的宗旨,高度重视的活动开展,积极采取措施,为活动的开展搭建舞台、拓展空间、提供机会。使其价值在多姿多彩的社团活动中得以充分的体现。另外,旅协将注重营造良好的发展氛围。积极采取措施,多方寻求支持,努力为旅协的健康发展争取各方面必要的条件,营造旅协蓬勃发展所需的良好的内外部环境,以践行者的眼光,为同学们带来全国各地旅游的攻略和必备知识,感悟旅行的意义。