当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采 > 正文

“奋进新征程,论道新时代”大学生辩论精英赛预选赛

发布日期:2024-03-16    作者:     来源: 经济管理学院     点击:

为了推进校园文明建设,丰富校园文化生活,发掘辩论人才,提高当代大学生关注社会热点的意识,进一步培养学生的逻辑思维与思辨能力,为给学生提供一个展示自我思辨能力的平台,使学生们在活动中提高自信,培养良好的个人能力与团队协作能力。3月16日,由共青团济宁学院委员会主办,儒商学院团委学生会承办,论辩爱好者之家协办的济宁学院“奋进新征程,论道新时代”第三届大学生辩论赛精英赛预选赛顺利举办。

本次预选赛“且听你说”由论辩爱好者之家提前设置辩论话题,分配好选手上场序号,选手现场随机抽取到一个话题并阐述个人观点,每人不超过三分钟,在规定时间内表述完成,最终根据得分取前18名晋级下一轮比赛。

比赛过程

经过一周的刻苦准备,3月16日选手们在3B604教室,就刻意追求“富养自己”会/不会让人更幸福、“拥抱玄学”是不是当代年轻人的精神解脱之道、“强调情绪价值”对亲密关系利大于弊/弊大于利、“乐子人”是不是真正的快乐、女士优先有无助于性别平权等辩题展开激烈阐述。

本次比赛脱颖而出了众多优秀辩手,其中选手苑一飞以清晰的思路,极强的表现能力夺得预选赛第一名,选手王曼祺妙语连珠,以坦然自若的自信,取得初赛第二名的好成绩。除此之外,其他选手也表现出极强的逻辑思维与论辩能力,为本次比赛增添了亮眼的色彩。

本次辩论精英预选赛,提高了学生们的应变速度和辩论技巧,增强了学生们独立思考的能力。选手们初赛的卓越表现,让我们对接下来复赛的开展增添了期待,愿诸君将辩论的智慧融入下一场晋级赛当中,为我们奉上一场精彩纷呈的视觉盛宴。

晋级名单

(撰稿:周彦妨    摄影:经济管理学院新媒体中心    审核:袁芬    责编:张雪翠)