当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采 > 正文

经济管理学院开展“传承红色基因--清明祭英烈,共铸中华魂” 主题团日活动

发布日期:2024-04-03    作者:     来源: 经济管理学院     点击:

为用好红色资源、赓续红色血脉,凝心聚力、培根铸魂,广泛营造崇尚英雄、缅怀先烈、关爱烈属的浓厚氛围,4月3日,经济与管理学院组织开展“传承红色基因--清明祭英烈,共铸中华魂”活动,经济管理学院全体同学参加。

活动伊始,团支书通过图片文字等详细资料带领同学们学习了解清明节的由来及意义,与同学们共同讨论清明节的传统习俗。随后,团支书通过分享革命先烈的故事,使同学们进一步感悟英烈们的革命意志和红色基因。最后,同学们观看清明祭奠英烈视频,进行一分钟默哀仪式,与同学们共同回忆那段艰苦岁月,铭记历史,勿忘先烈,忆峥嵘岁月,念铁骨铮铮,怀崇敬之心。活动结束后,同学们进行了充分的讨论交流并表示,在今后的学习生活工作中,将会继续铭记红色历史,继承革命优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“青山埋忠骨,山河念英雄”此次主题团日活动让广大学子的思想得到了进一步的洗礼,使大家更加珍惜现实安定生活的来之不易,珍惜当下宝贵的学习时光,也激励同学们踏着革命先烈的足迹,以先烈为榜样,为中国梦奉献青春之力。

(撰稿:周彦妨    摄影:经济管理学院新媒体中心    审核:袁芬    责编:张雪翠)