当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

山东网商集团第一期行业专家报告会顺利举行

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:     点击:

为进一步促使学生了解电子商务的发展,深入推进学科和专业建设,5月8日晚,经济与管理系于3号报告厅举办山东网商集团第一期行业专家报告会。我系特邀盈科(济南)律师事务所公司、股权、资产管理法律事务部秦可律师作为主讲嘉宾。2018级全体学生参与本次报告会。

秦可律师以“电子商务及法律事务解读”为主题展开讲述。秦律师首先阐述了我国电子商务法的发展历程。随后从研究内容、立法框架设计、立法条标的具体说明、电子商务交易网上争议解决的立法四个方面为同学们详细解读了电子商务法。秦律师指出,电子商务立法要为电子商务持续健康发展发挥引领、推动、示范和保障作用,她以《电子商务法教程》为范例,深入浅出地为同学们解析了电子商务法的研究内容。之后又以表格形式简明清晰地讲解了电子商务法的结构内容,详细说明了我国电子商务法立法框架设计,并讲述了在起草过程中发现的一些立法技术方面的问题。最后,在同学们热烈掌声中,此次学术报告会顺利结束。

此次报告会的举办不仅使同学们对我国电子商务法的发展进程有了详细了解,也激发了同学们关注社会和法学学术发展的浓厚兴趣,同时有利于我系良好学风的建设。