旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

2019级新生见面会顺利举行

发布日期:2019-09-09    作者:     来源:     点击:

为引导新生正确认识大学生活,做好学业规划,以崭新的精神面貌迎接大学生活。9月8日晚经济与管理系2019级新生见面会于3号报告厅召开。2019级辅导员闫晓晓老师、18级学生干部以及19级全体新生参加此次会议。
    会议伊始,辅导员闫晓晓老师对19级新生的到来表示欢迎。闫老师结合经济与管理系发展目标、课程设置和学业规划入手详细的为新生总结了专业基本信息和发展目标,并告诫同学们要学会学习、独立思考,以积极的态度迅速进入学习状态。闫老师对全体新生进行军训动员,他指出,军训的目的在于强化同学们的国防意识、纪律观念和集体荣辱观。同时他希望同学们在训练时能发挥最佳水平,再创经济与管理系的辉煌。
    各班代班上台向新生们进行自我介绍,并从学习、生活等方面展开为同学们讲解了自己对于大学生活的体悟,让新生对即将到来大学生活充满希望。对学习生活也有了更为清晰的认识。
    此次大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
    会议总结:本次新生见面会的成功召开使19级新生对大学生活、专业认知、学习方式有了更加全面的了解。有利于新生们尽早适应大学环境,同时为新生能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。