旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(六)

发布日期:2022-07-20    作者:     来源:     点击:

20级经济学英谷二班 韩乐

实践内容:我的实习单位是国资局资产管理科实习生一岗,主要负责处理日常统计数据、信息统计、派送材料等工作。

心得感悟:在学校里所学的关于会计、财务管理的基础知识给我的实习经历提供了充足的基础知识,再加上工作人员的悉心教导,我渐渐可以处理一些简单的有关数据账单,同时在实习岗位上对于数据信息的处理等工作要求有了进一步的了解。总之,在国资局的实习不仅锻炼了我的一些计算机技能,同时让我对于政府机关工作有了更进一步的了解和认识。政府机关的工作人员,无论在任何时候都是冲在第一线的卫士,他们是人民永远的靠山,无论是疫情期间还是恶劣天气,只要人民群众需要他们,他们就一直都在。而在实习中的一些感受也为我以后将来面对工作,多了一份从容不迫和底气。我认识到作为当代青年大学生肩上的国家责任。我明白了基层的工作更需要有才能、能吃苦的知识分子,将知识传播到每一个角落,真正的去发挥每一个青年学子的光热。希望未来可以有机会扎根基层,贡献出自己的力量。

20级经济学英谷一班 张源元

实践内容:济南美联培训是帮助成人提高学历的机构,我主要是负责学员及教学资料的管理,并需要做好学籍、考务等相关管理工作。

心得感悟:这次的社会实践工作十分充实,我时间的企业是专门提供成人高考服务的,我参与完成了对于2020级济南大学继续教育学院毕业生的毕业工作,包括整理分类学籍卡和注册登记表、制作最终成绩表并打印、整理毕业生照片、以及去济南大学为毕业证进行盖章等工作,提前感受到了职场中需要应付的繁杂事物。对于为学员进行解答疑问,推销学历报名的部分,我也了解到了销售岗位的不易,学到了如何应对不同的学员有的不同需求。在这次社会实践中,我得到了很多社会经验,并且在一边工作一边准备考试的日子中,我深刻地体会到只有在学生时代才有精力全身心投入学习。

20行本 范墨菡

实践内容:2022年7月周末我来到栖霞市贫困地区孩子的家里去看望小朋友,做好个人三下乡活动,给这些困难小孩讲解习题以及帮助他们打扫卫生,让他们充分感受到尊重与爱。

心得感悟:在团市委的带领下,我参加志愿者活动,在爱在山海这个活动中做好门口登记消毒工作,以确保活动的顺利开展。本次活动感谢团市委组织的志愿活动,让我在感受到爱的同时学会关心尊重别人,看到孩子们脸上的笑容的同时让我感受到了生活的温暖;通过做好活动的志愿者虽然整体的环节枯燥乏味但是却让我明白每一份工作的辛苦和不易,同时为我未来的发展提供了动力!

20级行专二班 田小洋

心得感悟:前台的工作比较琐碎,收发传真、邮件、报纸,维护办公设备、送水、接待不同的来访人员等。刚接触工作时,有时候事情赶到一块就会有些应付不过来,显得手忙脚乱。虽然完成了工作,但是在工作过程中有些细节就没能注意到,做事情也显得没有条理。效率也就低了下来。经过不断的摸索和总,我意识到要想优质的完成这些工作,首先要把工作从全局统筹好,再从细节入手,保持良好的工作状态,提高效率。只永不懈怠的提高自己,才能胜任看似简单的行政工作。现在,已能较好的统筹安排工作,并努力把工作细节处理得当。争取给大家最到位的支持和服务,不断提高自己的业务水平,按职业化的标准时刻要求自己。同时,规范化方面还需要加强,我也会在今后的工作中更加注意这一点。

20级行专二班 张瑞

实践内容:在山东省临沂市兰陵县南桥镇黄山前村疫情防控点参加志愿服务社会实践。积极参加做核酸检测时维护群众秩序,核实做核酸情况等工作,助力维护疫情防控工作的实行。

心得感悟:通过这几天的志愿服务社会实践活动我认识到了疫情防控人员的辛苦,尤其是这几天我们县疫情爆发每天必须进行核酸检测,工作人员积极待命加班加点做核酸。其次能让我更好的提前适应社会上的工作增强了我自身的实践能力使得学校知识和社会实践能力有效结合发挥自己最大的作用!