旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(七)

发布日期:2022-07-21    作者:     来源:     点击:

20级行专二班 王莉

心得感悟:通过这几天的社会实践,让我学会了很多东西,体会到了工作中的酸甜苦辣,让我知道了人际关系的重要性,人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。这样才能和别人友好和睦的相处,在以后的社会生活中很好的和别人沟通。总之,通过这次的社会实践,锻炼了我自己的能力,掌握了更多的技巧。

20级行专二班 徐孜

心得感悟:这次社会实践我做的是乡村服务志愿活动,在我们村的卫生所进行的志愿活动,此次活动使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧受益匪浅。实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触,了解社会,增强了我们的社会责任感和社会适应能力。加强了我的劳动观念,帮助我树立正确的人生观、价值观。培养我的竞争意识和开拓进取的精神。

20级行专二班 赵祥瑞

心得感悟:积极响应党和学校的号召,赵祥瑞同学在2022年7月4日到7月5日暑假期间参加了淄博市沂源县南麻街道办事处怡康社区的志愿劳动社会实践,志愿服务主要内容是为退役军人办理相关业务,包括协助开展退役军人信息数据采集和资料管理,协助做好退役军人接待办理等一系列业务,通过这次开展的志愿服务,培养了自己的服务意识,提高了自己的社会服务能力,使我获益匪浅。

20级行专一班 王鑫田

心得感悟:2022年7月,我在教育机构担任新二年级学生的助教老师,主要任务是给学生补习功课。通过这次实践使我深入了解教师的责任与义务,对于每个学生都应采取因材施教的教育模式和相应的教学策略。在教学实例中找到自我今后努力的方向,更新了知识结构和本事结构。虽然在培训班的时间并不长,但这短短的半月的时间里,让我更加充分地认识了教师这个行业。人们常说:“教师无小节,处处是楷模”。学校是每个学生的栖身与学习之地,学校的教育方式与手段 对学生的影响极大。通过实践我更加确定了教书育人的初心与使命,在今后的生活和学习中我要认真学习知识,来充实自己,为成为一名合格优秀的人民教师而努力。

20行专一班 冯焕

心得感悟:2022年暑假期间,在宜轩教育实习教师,担任英语老师,并担任三年级班主任。期间陈老师组织小学人员,安排教师等一系列的开学前期活动,我积极参与,并于7月11日正式开学。我认真学习教学知识,并由我县渤海小学教师教课,我也积极去听课记录笔记,写心得。期间,我最大的感悟是,小学生好奇心很强,要耐心去引导,去教去指引,看到他们对知识的渴望,我也找到了当时来宜轩教育的初心。我会好好向正式教师学习,我也会自己努力学习,争取早日成为一名正式的教师。