旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十一)

发布日期:2022-07-25    作者:     来源:     点击:

21级金工决策 吴雨轩

实践内容:主要负责整理货架上的货物,并及时上新,保证货物清洁;同时,学习使用电子秤为顾客称重,空闲时打扫超市卫生。

心得感悟:去超市进行社会实践不仅是一种锻炼,更是一种教育。走进社会,锻炼自己的同时,我也深刻体会到,服务人员的辛苦付出和服务业的艰辛,了解了超市运营方式,以及其发展的成功离不开员工之间各司其职又互帮互助的默契配合。以后,只要有机会,我还会再去超市进行服务实践活动的。让我们大家一起用实际行动为城市发展做出一些努力,从身边做起,从每一个人做起。

21级金工决策 单宇航

实践内容:做屋顶防水,搬砖以及垃圾清理 农作物采摘

心得感悟:做工活并不是单纯使用蛮力。

做屋顶防水是一门技术活,涂防水材料之前需反复清理防水面,不能有小石子小沙粒,防水布需贴平整贴严实,刷浆抹匀不漏地方,才能真正做到防水。搬砖很费力气,但也不是空用蛮力,扩大支撑面、降低重心、减少身体重力线的偏移程度、利用杠杆作用、尽量使用大肌肉或多肌群、用最小量的肌力作功。农作物采摘也需要技巧,别人采摘的可以又快又多质量还好,到了自己这里就用不上力。多向别人学习,才熟悉的过来。之所以有这样的感悟,是因为在真切地感受劳动过程中,劳动并不是纯粹卖力气,只要年轻、肯吃苦、劲大就都能干,更需要专业技术和动脑子。劳动人民是最美最伟大的人。

21级金工决策 董利

实践内容:完成一些文件工作和防疫工作

心得感悟:在防疫工作中我深切的理解了一线工作者的任务有多辛苦。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战“役”中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

21级金工决策 杜若

实践内容:2022山东省旅游发展大会礼仪服务志愿者

心得感悟:有幸作为2022山东省旅游发展大会的礼仪志愿者,历经多轮培训和实地演练,满怀热情地投入大会服务工作,我作为跟车礼仪志愿者,与其他伙伴在高温持续、酷暑难耐、突遇暴雨的环境下,积极做好本职工作,以任劳任怨的工作态度,追求卓越的工作标准向大会交上了一份满意的“青春答卷”。

21级金工决策 高文慧

实践内容:协助团委书记处理团委事务,举办防溺水宣传活动,做义务宣讲

心得感悟:周五,我如往常来到团委办公室,首先协助团委书记处理团委事务,处理智慧团建的相关事务,下午我们在某社区举办了防溺水宣传活动,我成为义务宣讲员向小朋友宣传防溺水相关知识。经过了这忙碌的一天,我体会到了基层工作者的辛勤日常,他们的工作量其实是我日常工作的很多倍,但他们不言苦不言累,依然热爱着自己的岗位,奉献着自己火热的青春!