旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十七)

发布日期:2022-07-31    作者:     来源:     点击:

21级旅管一班 毕恒毅

实践内容:在村镇卫生室担任临时核酸秩序维护员和帮帮员,主要工作为帮助维持核酸现场秩序和为村镇人民帮助服务。

心得感悟:这次社会实践活动虽然只有短短的一下午,但也让我受益良多。一方面是我了解到咱们地方对核酸落实的重视及认真负责。也看到了“大白”们有多么的辛苦辛劳,我很自豪我在那个下午成为了志愿者,能为他们顺利工作提供了帮助。

21级旅管一班 段盈

实践内容:关爱孤寡老人,陪老人聊天,帮助老人打扫卫生,社区里清理小广告,维持核酸检测秩序。

心得感悟:社会实践活动期间我关爱孤寡老人,陪老人聊天,帮助老人打扫卫生,感受到他们对我的喜爱,有人陪伴他们时的喜悦,所以我们应弘扬关爱老人美德。并且在平日里进行社区里的小广告清理,以维护社区内环境干净整洁。在防疫期间进行维持核酸检测秩序,体会到志愿者们的辛苦,我们应全力配合核酸检测人员,共同抗疫,相信熬过寒冬,种子会在这片土地上破土而出,沐浴春风,笑迎暖阳!

21级旅管一班 余光权

心得感悟:每一次工作都会有不一样的收获。都会发现社会中的不易,以及每个家庭中的心酸。让我知道了社会其实也是一所很好的大学,只是要看你如何在其中把握船舵。同时我也感谢在寒假工作中遇到的每一位朋友以及工作伙伴。有了他们才让我看到了心酸的社会中也有一缕阳光。很幸运,能在这么短的时间认识她们。其实一种身份是工作伙伴和朋友,从另一层面来看,他们所阅读到的和经历的都是很好的教材,供我来汲取。所以他们也是很好的老师。希望以后还有机会和他们共同经历新的挑战。当自己完成了每一阶段该完成的任务后,心中也是一番喜悦,毕竟人生还很长,这只是很长人生中的一小小部分。上述内容都是我的真情实感。

21级旅管一班 赵婷华

实践内容:通过问卷调查的方式对周围人的垃圾分类意识进行调查,同时观察了周围关于垃圾分类的公共设施的建设。

心得感悟:在调查中我们发现,人们对垃圾分类概念甚为模糊,很少进行垃圾分类,一般是一概扔掉。调查中发现大约占52.08%会在进行垃圾分类,但这大多局限与可卖为和不可卖,作为废品分开。甚至许多人连一些最基本的垃圾分类常识都不了解。此外,关于垃圾分类的公共设施的建设也不到位,往往都是一个垃圾桶装了各种各样的垃圾,并没有建设那种垃圾分类的各色垃圾桶。

21级旅管一班 苏鑫

实践内容:向村民宣传做好防控工作,积极配合按时完成核酸检测;协助相关人员做好“三问三登记”,对进入村庄的车辆、人员做好体温检测和信息登记;组织人员有序排队,保持一米间隔完成好核酸检测;特别是帮助老人一些较困难人员配合好核酸检测流程并完成。

心得感悟:通过这次社会实践真正认识到劳动的快乐,为他人服务奉献自己一份力量的满足感,使我也找到了理论与实践的结合点,也为以后自己专业所选择的就业方向、发展前景、与人沟通方面积累下了一些经验,意识到自我不足也在一定程度上提升了自己的能力,实现了自我的价值,做了一些有意义的事情。